В деле SEC против Ripple всплыли новые обстоятельства

22 февраля завершилось первое предварительное судебное заседание по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против финтех-стартапа Ripple. Юрист, знакомый с ходом процесса, поделился с XRP-сообществом "дорожной картой", которой будет следовать дело в ближайшие месяцы.

22 февраля завершилось первое предварительное судебное заседание по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против финтех-стартапа Ripple. Юрист, знакомый с ходом процесса, поделился с XRP-сообществом «дорожной картой», которой будет следовать дело в ближайшие месяцы.

В ходе слушаний по делу SEC против Ripple вскрылись новые обстоятельства, пишет beincrypto.

Адвокат Мэттью Соломон, представлявший интересы главы Ripple Брэда Гарлингхауса, заявил, что статус токена XRP обсуждался много раз в течение 2019 года и ранее. Однако SEC ни разу не предупредила участников рынка, включая биржи, о том, что он квалифицируется как ценная бумага.

Некоторые участники сообщества считают этот факт главным во всем деле, доказывающим необоснованность претензий SEC к Ripple и ее руководителям.

Между тем, юристы SEC на суде продолжали настаивать на том, что компания выпустила и продала незарегистрированную ценную бумагу.

Заседание длилось около 30 минут и в конце кто-то выкрикнул: «XRP to the moon». Это отчетливо слышно на записи из зала суда. Итоги предварительного слушания пока не известны.

Юрист Джеймс Филан поделился через Twitter документом о ведении гражданского дела и постановке на рассмотрение иска SEC против Ripple. Документ показывает дорожную карту, которой будет следовать дело в ближайшие месяцы, пишет block-chain24.

Дата нового слушания назначена на 2 марта 2021 года. Первоначальное раскрытие информации должно быть завершено в течение следующих двух недель. Кроме того, суд постановил завершить начальную фазу к 2 июля 2021 года.

Даты были установлены как часть фазы «определения» и включают в себя первоначальный запрос на представление документов до 31 марта, допросы с крайним сроком 4 июня, завершение показаний, назначенных на 2 июля, и оглашение экспертных заключений, которые должны быть сделаны до 2 августа.

Но взгляд сообщества, скорее всего, будет прикован к началу июля. После даты, установленной для фазы «определения» — стороны снова встретятся, чтобы обсудить возможное урегулирование в соответствии с постановлением суда.

Новый председатель SEC Гэри Генслер приступит к исполнению своих обязанностей с марта. Известно, что он настроен позитивно к криптовалютам и его участие может внести изменения в подход регулятора к XRP.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...