-18% за прошлую неделю и +14% всего за 1 день – что творится с ценой биткоина?

Биткоин вырос в понедельник после обновления полугодовых минимумов на фоне резкого отскока фондовых индексов. Первая криптовалюта прибавила за сутки около 14%, показав максимальный прирост за последний месяц.

биткоин на луне

Биткоин вырос в понедельник после обновления полугодовых минимумов на фоне резкого отскока фондовых индексов. Первая криптовалюта прибавила за сутки около 14%, показав максимальный прирост за последний месяц.

Биткоин краткосрочно падал ниже $33 000, но на американской сессии начал расти, поднявшись к концу дня к $37 500. Рост от минимумов до максимумов дня составил $4700 (14%).

Отскок BTC усилился на фоне разворота фондовых индексов во второй половине американских фондовых торгов. Индекс S&P 500 смог завершить день небольшим ростом после 4 дней падения, хотя в середине сессии нес максимальные потери за последние полтора года (около 4%).

Известный твиттер-эксперт Тон Вейс заявил об идеальной возможности для разворота биткоина, пишет РБК. По его словам, BTC достиг 20-месячной скользящей средней (МА), которая проходит на уровне $34 000, и это «идеальная возможность» для разворота тренда и возвращения актива к росту.

Соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано полагает, что разворот тренда произойдет только в случае массовых покупок актива со стороны крупных инвесторов. Но в данный момент они пока не выкупают падение.

Аналитик Бенджамин Коуэн считает, что биткоин может упасть до $20 000. Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки также допускает снижение BTC до данного уровня, который он будет использовать для покупок.

Рынки готовятся к предстоящему заседанию ФРС, итоги которого будут оглашены 26 января. Как ожидается, регулятор просигнализирует о готовности на заседании в марте вместе с окончательным сворачиванием программы количественного смягчения повысить ключевую ставку на 0,25%.

Ослабление аргументов в пользу биткоина как валюты и инфляционного хеджа на фоне ужесточения политики ФРС говорит о потенциальном наступлении «криптозимы», считают в банке UBS. Текущее снижение криптовалют будет отыгрываться «годами» из-за переосмысления инвесторами цифровых активов.

«Мы считаем, что инвесторы будут присматриваться к покупкам от области 20–30 тыс за биткоин. Будут ли эти покупки у верхней или нижней границы, зависит в том числе от ситуации на фондовых рынках. Возвращение покупателей там поддержит спрос на риски среди институционалов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...