Биткоин банкоматы – уже более 3000 штук

В мире сегодня установлено более 3150 биткоин банкоматов, которые позволяют покупать и продавать криптовалюту на месте. Спрос на данные услуги велик, не смотря на высокие комиссии.

Многие сомневаются, что биткоины приобретут со временем статус, схожий с фиатными деньгами. Однако уже сейчас криптовалюты постепенно отвоевывают финансовый рынок, предлагая обычным людям все больше самых обычных услуг. Так, в мире сегодня уже установлено более 3150 биткоин-автоматов или ATM. Ежедневно несколько новых начинают работать с клиентами, и падения курса биткоина совершенно не смущает как пользователей, так и производителей.

биткоин

К слову, производителей основных три: Genesis Coin (34%), General Bytes (27%) и Lamassu (11%). Практически все ATM ориентированы на работу с биткоином, половина поддерживает LiteCoin, треть – Эфириум.

Комиссия систем по обработке транзакций пока не очень выгодная – 8-9%, что для финансовых услуг много. Тем не менее, сделки по покупке-продаже в биткоин-автоматах продолжаются, значит интерес есть, не смотря на все недостатки.

Лидером по установке биткоин ATM является США, где работает более 1800 таких машин, далее идет Канада с 500 банкоматами, европейские страны. Во многих странах криптовалюты можно купить в различных общественных местах.

Новости рынка криптовалют

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...