Биткоин будет постепенно восстанавливаться

«Золотой крест» обещает на рынке биткоина сформировать сильный восходящий сигнал, но после сильного падения ждем постепенного восстановления к уровню $50 500.

Скользящая средняя вот-вот пересечет снизу вверх 200-дневную МА и тем самым создаст техническую конструкцию, которая называется «золотой крест». Весной 2020 года имела место обратная ситуация, когда пандемия коронавируса спровоцировала обвал большинства классов активов, и 50-дневная МА биткоина пересекла вниз его 200-дневную МА, сформировав так называемый «крест смерти».

Стоит ли использовать текущую просадку биткоина для его покупки? На вопрос журнала Фортрейдер ответил — Артем Моисеев, руководитель компании J2TX.

Цена на биткоин

— «Крест смерти» — это скорее маркетинговый слоган, который означает пересечение более быстрой 50-дневной скользящей средней более медленной 200-дневной по направлению сверху вниз. Термин, на мой взгляд, избыточный — он только засоряет информационное пространство и не дает четких ориентиров для формирования позиции.

Рекомендуемая методология подбора скользящих средних с оптимальным соотношением фильтрации ложного пробоя и своевременного присоединения к текущей тенденции основана на рядах Фибоначчи. Период 50 и 200 никакого отношения к этой последовательности не имеет.

В целом по ситуации на рынке можно отметить, что котировки пары BTC/USD в последний месяц оставалась в растущем тренде, но в понедельник, 13 сентября, котировки действительно сильно просели. Буквально за полчаса инструмент потерял около 7% и скатился к отметке $43 300. Тем не менее на текущей неделе мы ожидаем постепенное восстановление цены к сильному сопротивлению на уровне $50 500.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...