Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Биткоин давит на альткоины

курс биткоина продолжает бить все прогнозируемые рекорды, что негативно сказывается на котировках альткоинов. Посмотрим на текущие тенденции.
contentUrl

Bitcoin – где финальная точка?

Курс Bitcoin 7 декабря обновил несколько исторических максимумов и преодолел отметку в $15000, подогревая интерес со стороны большинства трейдеров и инвесторов. Основной вопрос, который волнует сейчас абсолютное большинство пользователей,  где же та самая финальная точка в росте Bitcoin и наступит ли она?

С технической точки зрения, столь стремительное преодоление все новых и новых уровней за столь короткое время должно иметь завершение. Но только эта позиция основывается на любых других активах, кроме криптовалют. Случай, на мой взгляд, просто уникальный: многие аналитики сравнивают эту ситуацию с ростом серебра в 1970-х годах, либо отчасти с ростом золота в начале 2010-х. Однако Bitcoin преодолевает новые уровни так быстро, что ценовые отметки с градацией меньше $1000 уже практически не актуальны.

До ввода фьючерсных контрактов на Bitcoin на CBOE осталось менее 3-х дней; до ввода таковых на CME — полторы недели. Некоторые считают, что ввод фьючерсов заставит многих инвесторов вывести часть средств из Bitcoin и перейти к более централизованным торгам, что может вызвать резкое снижение ключевой криптовалюты из-за оттока инвестированных средств.

Однако, судя по всему, многие ждут и обратного эффекта: с учетом того, что фьючерсы на Bitcoin смогут немного упорядочить работу с ним на долгосрок (квартальные торги и ввод 4-х видов фьючерсов с истечением в марте, июне, сентябре и декабре), это может не только не вызвать оттока средств, но и даст возможность стабилизировать курс криптовалюты, что сделает его инвестиционно еще более привлекательным. В этом случае отметка в $25000 может быть достигнута уже в начале первого квартала будущего года.

Пока же Bitcoin идет к отметке в $20 000, практически не встречая сопротивления и без значительных коррекций, что дает ему новый драйвер роста. Если не брать во внимание корейские биржи, где цена на Bitcoin поднялась до $18 000, он способен вы скором времени добраться до отметки в $17 000.

Однако, ситуация с Bitcoin оказывает негативное воздействие на курс большинства альткоинов, которые демонстрируют негативную динамику.

курс биткоина

Bitcoin Cash (BCH) – четкий нисходящий канал

Bitcoin Cash курс

Bitcoin Cash за последнюю неделю снизился в стоимости как в usd, так и btc. За 7.12 его потери составили порядка 8%, и тенденция явно будет иметь продолжение: после достижения недельного пика 3.12 ($1647/0.1398 btc) на BCH началась коррекция, которая пришлась на новую волну роста BTC. Последняя попытка «откупить» BCH была 5.12 ($1622/0.1367 btc), однако она была краткосрочной, и после этого на графике BCH наблюдается четкий нисходящий канал. Ближайшая целевая отметка находится на уровне $1300, локальном минимуме текущей недели.

Рыночная капитализация пробила отметку $23 миллиарда, только теперь вниз. Двумя неделями ранее она была чуть меньше $20 миллиардов.

Стоимость в btc снизилась почти в 2 раза: на данный момент удерживается отметка 0.89 btc с хорошей поддержкой на уровне 0.85 btc. В случае сохранения динамики роста Bitcoin, Bitcoin Cash продолжит свое снижение, по крайней мере, до выходных.

Bitcoin Cash курс

Bitcoin Gold (BTG) – еще более негативная динамика

Bitcoin Gold курс

Bitcoin Gold, появившийся в результате недавнего октябрьского форка, показал еще более негативную динамику: за 7.12 его потери составили порядка 8,3%. Недельный пик также пришелся на 1-3.12: 1.12 наблюдалась самая высокая цена в btc (0.03133 btc), 3.12 — самая высокая цена в usd ($344). Однако, после увеличения спроса на Bitcoin, график BTG также превратился в нисходящий наклонный канал без каких-либо значимых попыток коррекции.

Уровень капитализации почти в $4,5 миллиарда позволяет ему удерживаться в десятке наиболее весомых криптовалют, однако текущая тенденция может вывести BTG за границы этой десятки до конца текущей недели: локальная целевая отметка в долларовом эквиваленте находится на уровне $250; в btc он продолжает двигаться в сторону диапазона 0,165-0,17 btc. На данный момент может наблюдаться попытка небольшой коррекции, однако ее сложно считать значительной.

Bitcoin Gold курс

IOTA (MIOTA)  потеряла 31% стоимости

Iota курс альткоина

IOTA показывала одну из наилучших динамик роста на текущей неделе среди альткоинов первой десятки, однако попала под действие двух негативных тенденций: рост спроса на Bitcoin и коррекция после достижения локального пика 6.12. В начале недели был зафиксирован исторический максимум стоимости — $5,53/0.00044431 btc. IOTA отрисовала прекрасно различимую фигуру разворота тренда — голову и плечи, после которой смогла продемонстрировать и еще одну фигуру, подтвердившую тенденцию к снижению (двойная вершина) на предыдущей линии шеи. После этого IOTA перешла к снижению, потеряв за 7.12 31,72% стоимости, и, судя по всему, нисходящее движение продолжится также до конца текущей недели.

Уровень капитализации, который пока удерживает значение выше $9 миллиардов, позволяет IOTA удерживаться в пятерке крупнейших по капитализации криптовалют, однако намеков на коррекцию пока нет, и такую позицию сложно будет удержать при дальнейшем снижении. Целевая отметка в usd — $3, в btc – 0.0002 btc.

Iota курс альткоина

ETHEREUM (ETH) пока держится

Эфириум курс

ETHEREUM также продемонстрировал негативную динамику на этой неделе, однако менее значительную, чем большинство описываемых альткоинов: 7.12 в момент пикового роста Bitcoin он снизился на 5,2% в долларовом эквиваленте и порядка 18,86% в btc. В целом, снижение в btc практически полностью повторяет уровень роста Bitcoin, при этом, в ситуации роста Bitcoin состояние ETHEREUM можно оценить как умеренно негативное, поскольку он показал хорошую устойчивость к рыночным настроениям.

Сохраняется вероятность коррекции от отметки $410/ 0.027 btc. Также напрашивается вывод о том, что ETHEREUM начинает отрисовывать двойное дно, либо более сложную фигуру, но с тенденцией к развороту. Судя по всему, он снова будет тяготеть к отметкам $450/0.035 btc.

Рыночная капитализация также сохраняет удивительную стабильность в текущих условиях, оставаясь на уровне $40,7 миллиарда, что позволяет ETHEREUM оставаться на второй позиции после Bitcoin.

Эфириум курс

DASH (DASH) – традиционно падает

Dash курс альткоина

DASH практически никак не отреагировал на пики покупок Bitcoin, демонстрируя умеренно негативный настрой, который был взят еще в ноябре текущего года. В момент достижения Bitcoin отметки в $15000 DASH начал корректироваться, зафиксировав снижение к Bitcoin на уровне 20%. При этом в usd снижение было менее значительным и составило порядка 7%.

Поддержка для DASH находится у отметок $670/0.045 btc; лишь пробив этот уровень можно будет ожидать снижения в большей степени. На данный момент DASH уже пытается корректироваться, что может немного улучшить его положение до выходных: целевой уровень при росте — $700/ 0.05 btc.

По капитализации DASH удерживается на 6-м месте, практически сравнявшись с Litecoin.

Dash курс альткоина

Ripple (XRP) не радует

 Ripple курс

Ripple во многом оказался на этой неделе схож с DASH: снижение началось еще в ноябре, однако оно кажется чуть более равномерным. 7 декабря Ripple снизился на 17,74% в btc, продемонстрировав наибольшую дивергенцию в процентном отношении (когда значение роста и снижения разных активов совпадают). В долларовом эквиваленте он потерял немногим более 4%, показав умеренную стабильность.

Вечером 7 декабря  на нем наблюдалась небольшая коррекция с целевыми отметками $0,23/0.00001625 btc. Перспектива роста, однако, пока не очень высока, хотя объемы покупки/продажи последние 2 дня держатся на высоком уровне.

Ripple завершает пятерку крупнейших по капитализации криптовалют, удерживаясь у отметки $8,8 миллиарда. При сохранении умеренной динамики снижения он может вновь вернуться на 4-е место, если IOTA продолжит снижаться большими темпами.

 Ripple курс

Альткоины в медвежьем тренде

На этой неделе общий тренд явно продолжает оставаться медвежьим. Однако, стоит помнить, что ситуация может измениться после ввода фьючерсных контрактов на Bitcoin. Следующая неделя для большинства криптовалют будет проверкой на прочность, поскольку, при сохранении темпов роста, Bitcoin продолжит быть наиболее привлекательным криптоактивом.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...