Биткоин нащупал почву под ногами и пытается расти

Основные криптовалюты в пятницу растут в цене на новости о том, что восемь бывших сотрудников американского инвестгиганта Morgan Stanley запустили биржу криптовалютных деривативов Phemex.

Вместе с тем, от более существенного подъема рынок сдерживает известие о том, что в Евросоюзе запретили использование криптовалюты Facebook Libra.

Министры финансов стран Евросоюза решили не допускать использования этого цифрового актива на территории региона, так как, по их мнению, современное законодательство к ним пока не готово.

Курс биткоина на 10.00 за сутки, по данным Libertex, увеличился на 0,96% — до 7416 долларов с капитализацией 134,5 млрд долларов. Ethereum к этому времени подорожал на 1,33% — до 148,6 доллара при капитализации 16,2 млрд долларов. Его поддержала новость о том, что разработчики Ethereum запустили обозреватель блоков для тестовой сети Beacon.

XRP за сутки поднялся в цене на 3,22% — до 0,2212 доллара, его капитализация составила 9,4 млрд долларов. Litecoin укрепился на 0,17% — до 44,4 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 201,2 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, небольшой рост на рынке может продолжиться в ближайшей перспективе, но он будет умеренным и непродолжительным. Биткоин в краткосрочной перспективе может подорожать до 7500 долларов, Ethereum — до 150 долларов, XRP — до 0,23 доллара, а Litecoin — до 45 долларов.

Бывает ли Мартингейл безопасным? Узнать больше

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

У NFP есть шанс остановить затянувшееся падение?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...