Биткоин не оценил юмор Маска

Илон Маск больше не любит биткоины? На этой мысли рынок криптовалют очередной раз испытывает напряжение. Страдают также Ethereum, Ripple и другие.
В четверг курс биткоина в моменте поднимался к недельным максимумам в районе 39 400 долларов, превысив важную 20-дневную скользящую среднюю. К концу торгов цена скорректировалась в зону 38 600 долларов, но осталась в плюсе второй день подряд. Однако сегодня продажи вернулись, отправив главную цифровую монету к локальным минимумам в области 36 000 долларов.
Новая волна распродаж прокатилась по криптовалютному рынку. Виной всему – снова эпатажный Илон Маск. Глава Tesla опубликовал твитт с упоминанием биткоина и изображением разбитого сердца, приправив его шуткой о расставании. Из этой публикации фолловеры сделали вывод, что Маск задумался о продаже своих монет, что и повлекло приток паникующих медведей на рынок. Этот пример – очередное подтверждение того, как ловко Маск дирижирует рынком цифровых валют в последние месяцы, и насколько серьезно сообщество воспринимает даже провокационные намеки главы производителей электрокаров.
Причем досталось не только биткоину, но и другим цифровым монетам. Так, Ethereum, который ранее был близок к тестированию уровня 3000 долларов, откатился в зону 2500 долларов, растеряв набранные за два предыдущих дня очки. Ripple тоже резко скорректировался от максимумов этой недели, достигнув отметки 0.9133, после чего обосновался в области 0.9400.
Основная негативная реакция рынка, похоже, уже миновала, но монеты остаются уязвимыми и по-прежнему подвержены понижательным рискам. До конца дня волатильность на рынке может не только сохраниться, но и повыситься в контексте предстоящей публикации ключевых данных по рынку труда США, которые могут встряхнуть традиционные рынки, а вместе с ними и криптовалютные.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...