Биткоин сегодня: кризис все больше проникает на рынок криптовалют

Основные криптовалюты в понедельник вновь падают в цене после того, как они попытались немного восстановить свои позиции на прошлой неделе. Сложная ситуация на мировых рынках, связанная с распространением коронавируса в мире, введением в странах чрезвычайного положения, ограничение режима полетов и пр. сказывается и на рынке цифровых валют.

Курс биткоина за сутки, по данным Libertex, упал на 6,24% — до 5910 долларов с капитализацией 108,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, поддержку рынку оказывают заявления представителей Международного валютного фонда о том, что благодаря внедрению мировыми центробанками цифровых валют появится эффективная система платежей. Они позволят расширить финансовую доступность, увеличить стабильность и снижение барьеров для входа новых компаний в платежную систему, а также усилить денежно-кредитную политику.

Ethereum подешевел на 7,27% — до 125,2 доллара при капитализации 13,9 млрд долларов. XRP опустился в цене на 5,52% — до 0,1506 доллара, его капитализация составила 6,7 млрд долларов. Позитивной новостью для этой криптовалюты, между тем, стало сообщение о том, что тайская финтех-компания DeeMoney, которая специализируется на цифровых трансграничных денежных переводах, объявила, что платформа теперь будет обрабатывать транзакции в реальном времени в сотрудничестве с Ripple.

Litecoin ослабел на 7,15% — до 36,5 долларов с капитализацией 2,4 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 167,5 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти вниз. Можно прогнозировать, что биткоин в ближайшее время подешевеет до 5700 долларов, Ethereum — до 120 долларов, XRP — до 0,14 доллара, а Litecoin 34 долларов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Пробой сопротивления 1.1677 в GBPUSD подтвердит бычий сценарий

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...