«Биткоин-вечеринка» может закончиться для ее участников плачевно

В данный момент рынок полон оптимизма в отношении "здоровой коррекции", однако на деле уже есть отсылки к концу 2017 - началу 2018 года, когда несколько волн снижения и роста все же сменились широким разворотом тренда.

В феврале крипто-киты приступили к массированной распродаже криптовалюты, воспользовавшись ее многочисленными ценовыми рекордами.

Согласно отчету аналитической компании Glassnode, крупные держатели биткоина (с активами от 1000 BTC до 10 000 BTC) с начала текущего месяца продали около 140 тысяч биткоинов на $6,72 млрд. В январе они, напротив, купили более 80 тыс BTC, пишет coinspot.

Именно такая тактика «крипто-китов» и могла спровоцировать на этой неделе обвал биткоина до $45К, считают исследователи.

Иной тактики на протяжении последних двух месяцев придерживались «акулы», чьи адреса контролируют от 100 до 1000 BTC. Если в прошлом месяце они продали более 95 000 монет, то в феврале они, напротив, приобрели 117 000 BTC.

Исследователи из команды Glassnode выделили еще одну категорию инвесторов — это «осьминоги», в чьих кошельках содержатся от десяти до ста монет. Они продают криптовалюту с ноября прошлого года. За четыре месяца такая категория игроков реализовала более 128 000 монет, заработав $6,14 млрд.

Компания MicroStrategy в среду объявила о покупке 19 452 биткоинов на $1,026 млрд, которые с учетом накладных расходов ей удалось привлечь на прошлой неделе путем продажи беспроцентных конвертируемых облигаций.

«Компания остается ориентированной на два направления своей стратегии: развитие бизнеса в области корпоративного аналитического ПО и покупку и хранение биткоина», — заявил генедиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Инвестиции Tesla и других крупных компаний в биткоин породили предположения о том, что однажды и Уоррен Баффетт, давний противник криптовалюты, может изменить отношение к ней. Тем не менее, вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер объявил, что этого не произойдет.

Миллиардер и последователь методов Уоррена Баффета в Индии Ракеш Джунджхунвала предупредил о тяжелом похмелье после бычьего ралли первой криптовалюты. Он убежден, что «биткоин-вечеринка» плачевно закончится для ее участников.

«В данный момент рынок полон оптимизма в отношении «здоровой коррекции», однако на деле уже есть отсылки к концу 2017 — началу 2018 года, когда несколько волн снижения и роста все же сменились широким разворотом тренда», — отмечает команда аналитиков FxPro.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...