Биткоин всего за сутки подешевел почти на 700 долларов

contentUrl

Биткоин снизился с начала среды почти на 700 долларов, приближаясь к круглому уровню $9000.

Первая криптовалюта начала снижаться после того, как не смогла преодолеть сильные сопротивления около $9700. Падение BTC в очередной раз совпало со снижением фондовых индексов и нефтяных котировок.

По данным платформы Glassnode, с начала этой недели усиливается отток биткоинов из кошельков майнеров, что является тревожным сигналом. Если на прошлой неделе, наоборот, доминировал тренд на накопление BTC со стороны майнинг-пулов, то сейчас тенденция изменилась.

По данным Glassnode, чистый вывод BTC c адресов майнеров во вторник достиг самого высокого значения за последний год в 2935 монет.

Майнеры обычно выводят биткоины на биржи для их последующей продажи. Именно этот фактор стал главной причиной вчерашнего падения стоимости монеты, пишет coinspot.

Аналитики опасаются, что в ближайшие часы курс BTC просядет ниже психологической отметки в $9000. Аналитик Коул Гарнер в Твиттере анонсировал усиление продаж в самое ближайшее время. Отметим, что не всегда вывод монет на биржи гарантирует падение стоимости актива.

Криптоаналитик Коул Гарнер и глава Crypto Quant Кай Янг Джу сошлись во мнении, что отток биткоинов из майнинговых пулов ухудшает краткосрочные перспективы первой криптовалюты, пишет forklog.

Коул Гарнер ожидает «массированных продаж». На такие мысли его навел один из крупнейших оттоков BTC с кошельков пулов. В предыдущий раз при схожих обстоятельствах первая криптовалюта краткосрочно падала ниже $9000.

Кай Янг Джу убежден, что следующая фаза бычьего рынка может начаться в середине июля. К этому времени должна исчерпать себя волна продаж, вызванная недавним активным выводом майнерами BTC из пулов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...