Cardano (ADA) – новый конкурент биткоина?

Криптовалюта Cardano (ADA) взлетела на третье место в рейтинге криптоактивов по рыночной капитализации. Инвестфонд из Дубая продает биткоины на $750 млн в пользу Cardano и Polkadot.

Cardano (ADA) в пятницу превысил прежний исторический максимум 2018 года на $1,18 и установил в субботу новый рекордный пик на $1,45.

В результате токен обошел Binance Coin (BNB), Polkadot (DOT) и Tether (USDT), заняв третье место в крипторейтинге после биткоина и Ethereum. Капитализация ADA превысила $40 млрд.

Рост ADA за последнюю неделю составил 20%, за последний месяц — более 290%, за последний год — свыше 2600%.

Есть несколько причин для роста Cardano, пишет beincrypto. 1 марта проект планирует развернуть обновление Goguen. В нем будут реализованы важные изменения, которые помогут платформе выйти в сегмент децентрализованных финансов (DeFi). DeFi-платформы пользовались бешеной популярностью в 2020 году, и этот тренд, скорее всего, продолжится в году текущем.

Многие проекты работают над совместимостью, однако Cardano пошел дальше. Команда проекта 26 февраля объявила о поддержке нового языка программирования Glow. Интеграция позволит разработчикам работать в разных экосистемах. Ожидается, что после обновления Goguen проект превзойдет стандарты токенизации, которые реализованы для ERC-20 и ERC-721, реализованные в Ethereum.

27 февраля стало известно, что Binance поддержит обновление и хардфорк Cardano. Это значит, что пополнение и снятие средств в ADA будет приостановлено примерно на пять часов.

Тем временем, дубайский фонд FD7 с активами в $1 млрд объявил о том, что продаст биткоины на $750 млн в течение следующих 30 дней, чтобы нарастить свои позиции в ADA и DOT.

Управляющий директор FD7 Ventures Пракаш Чанд утверждает, что биткоин, помимо своей роли в качестве первой формы цифровых инвестиций, «на самом деле, довольно бесполезен».

«Такие проекты, как Cardano, Polkadot и Ethereum, являются основой нового интернета и Web 3.0. Хочу поставить на то, что Ethereum, Cardano и Polkadot будут ценнее биткоина в течение следующих нескольких лет», — добавил он.

Cardano — многоуровневая блокчейн-платформа на базе Proof-Of-Stake, предназначенная для создания децентрализованных приложений на основе смарт-контрактов. Платформа создана командой разработчиков IOHK во главе с Чарльзом Хоскинсоном, бывшим соучредителем BitShares, Ethereum и Ethereum Classic. Почти 70% всех токенов проекта Cardano (ADA) находятся в стейкинге, делая его самым децентрализованным блокчейном в мире.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...