Цена биткоина: +1000 долларов всего за один день

contentUrl

Биткоин начал новую неделю ударным ростом, подорожав на 1000 долларов (6%) на фоне роста фондового рынка и новых достижений в борьбе с COVID-19.

Первая криптовалюта обновила максимумы начала января 2018 года выше $16 800.

Рост биткоина происходил одновременно с подъемом американского фондового рынка на новостях о вакцине от компании Moderna, которая по эффективности превзошла вакцину от Pfizer.

Один из лидеров гонки вакцин, американская компания Moderna — объявила об очень высокой эффективности своей РНК-вакцины mRNA-1273 от коронавируса на уровне 94,5%, сообщил Bloomberg.

9 ноября биткоин также совершил очередной прорыв вместе с акциями после объявления компании Pfizer об успехах в испытании противокоронавирусной вакцины, однако впоследствии опустился вместе с золотом более чем на 4%.

Аналитик Джон Боллинджер, создавший названный в честь него индикатор технического анализа, пишет: «Похоже, я заблуждался относительно коррекции. Произошла лишь небольшая консолидация и дальнейший подъем. Разрыв парой BTC/USD подобных сетапов – это признак силы, поэтому на текущий момент путь наименьшего сопротивления лежит вверх».

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун считает, что прежний исторический максимум на $20 000 в настоящее время является главной преградой для достижения биткоином капитализации в $1 трлн. В настоящий момент капитализация BTC превышает $311 млрд.

По мнению аналитика Питера Брандта, биткоин сейчас может находиться в начале нового бычьего цикла. «Во время бычьего рынка 2015-2017 годов биткоин девять раз откатывался со следующими средними значениями: 37% от максимума до минимума, 14 недель от одного максимума до другого. После минимумов сентября было две коррекции на 10%», — пишет он.

Аналитик CitiBank Том Фицпатрик считает, что рынок биткоина сейчас напоминает растущий рынок золота в 1970-х годах. Он привел график, предполагающий цели для биткоина выше $300 000 к концу 2021 года.

«Попытки медведей начать коррекцию разбиваются о высокий спрос со стороны покупателей, пока динамика остаётся положительной. При первых признаках пробуксовки мы можем увидеть резкое снижение цены, так как продавцы могут выстроиться в очередь, фиксируя прибыль», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...