Цена биткоина снова упала ниже 9000 долларов за BTC

contentUrl

биткоин

Биткоин начал новую неделю со снижения, упав ниже уровня $9000. На прошлой неделе первая криптовалюта потеряла около 8%, это худший результат с момента обвала криптовалютного рынка в марте.

Биткоин укреплял позиции в преддверии халвинга 11 мая. На некоторых торговых площадках монета поднималась выше отметки $10 000. Однако после халвинга начались распродажи BTC, что и спровоцировало сдачу ранее завоеванных позиций.

«В конце прошлой недели крипторынок столкнулся с довольно редкой ситуацией: вырос совокупный объем неподтвержденных транзакций (мемпул) в сети. В какой-то момент, этот объем достиг максимумов с начала 2018 года. Вместе с мемпулом начала расти и комиссия: в середине недели она подбиралась к $7, скорректировавшись до $4 к концу недели.

По большей части, это последствия халвинга, поскольку хэшрейт продолжает снижаться, и в будущем подобные проблемы могут усугубиться. Кроме того, засуха в одном из самых популярных у майнеров регионов Китая (10% от глобального хэшрейта), а также ухудшение отношения властей к этому бизнесу могут еще сильнее обострить ситуацию с подтверждением транзакций в сети биткоина», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Чарльз Эдвардс из Capriole Investments разделяет точку зрения тех аналитиков, которые считают, что падение BTC вызвали майнеры. Они стали продавать больше монет, чтобы получить средства для сохранения работоспособности в условиях, когда награда за добычу блока снизилась до 6,25 BTC, пишет coinspot.

Аналогичная ситуация наблюдалась после халвингов 2012 и 2016 годов, в результате которых от сети были вынуждены отключиться многие майнеры. Однако Эдвардс призывает не отчаиваться.

По его мнению, после капитуляции части майнеров создаются условия для перехода рынка в «бычью фазу». После халвингов четырех и восьмилетней давности биткоин также падал в цене, но затем консолидировался и начинал снова расти.

«Формально мы видим подтверждение сохранения долгосрочного нисходящего тренда, который проходит через максимумы 2017, 2019 и начала 2020. Если не устоит 200-дневная скользящая средняя около $8000, существует риск падения в сторону $7500 и даже $7000. Но самым неприятным для биткоина сценарием сейчас выглядит затяжной боковик, который ранее неоднократно приводил к потере интереса и “затуханию” рынка в целом», — отмечают аналитики FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Быков в GBPUSD ждет серьезное сопротивление

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...