Цена Ethereum Classic (ETC) с начала года выросла в 30 раз

Ethereum Classic (ETC) установил в четверг новый исторический максимум около $167. С 26 апреля, когда началось ралли ETC, криптовалюта подорожала почти в 6 раз, а с начала года — в 30.

Ethereum Classic показывает лучшую дневную и недельную динамику в первой двадцатке CoinGecko. Рост ETC происходит на фоне общего подъема крипторынка. Так, Ethereum вчера обновил исторический максимум чуть ниже $3,6 тыс. Dogecoin в среду подорожал до нового максимума в $0,69.

Ethereum Classic появился 20 июля 2016 года в результате хардфорка сети Ethereum. Это произошло после печально известной атаки на проект The DAO, когда было украдено 3,6 млн ETH стоимостью $50 млн по курсу на тот момент.

Большинство разработчиков и других участников экосистемы поддержали вариант с изменением истории транзакций, чтобы ликвидировать последствия взлома. Тем не менее, такой подход разделяли не все – противники предложения предпочли остаться в «классической» версии блокчейна Ethereum, пишет ttrcoin.

«Майнинг Ethereum и Ethereum Classic сейчас обладает примерно одинаковой прибыльностью, — заявил Уилл Фоксли из майнинговой компании Compass. — Это примечательно, учитывая, где был Ethereum Classic год назад: пытался оправиться от многочисленных атак 51%, невысокая практическая ценность и раскол среди ключевых разработчиков».

Ethereum Classic становится интереснее для майнеров еще и в свете ждущих Ethereum изменений. Летом в блокчейне второй крупнейшей криптовалюты будет активировано предложение EIP-1559, предусматривающее сжигание большей части уплачиваемых пользователями комиссий, а в более отдаленной перспективе она перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

В сообществе Ethereum Classic решили не поддерживать последние изменения Ethereum, хотя раньше пользовались результатами трудов из превосходящего по ресурсам разработчиков родственного блокчейна.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...