Что ждет курс биткоина: мощное ралли или стремительный обвал

contentUrl

bitcoin

Волатильность биткоина упала до восьмимесячного минимума. Эксперты сходятся во мнении, что такой длительный период слабой волатильности предшествует шторму. Причем BTC может как взлететь до нового максимума, так и обвалиться до более низких значений.

За последние три месяца стоимость биткоина выросла более чем на 150%, и созрели условия для коррекции актива. Откату обычно предшествует длительная фаза слабой волатильности, что мы сейчас и наблюдаем.

Недавно основатель компании ByteTree Чарли Моррис допустил, что крупнейшая криптовалюта, скорее всего, подешевеет до $7000. Это будет справедливая цена за отсутствие поддержки со стороны инвесторов, пишет coinspot.

Между тем, глава аналитического сервиса Cryptoquant Ки Янг Джу считает, что новая фаза роста BTC должна стартовать ближе к середине июля. В своем прогнозе эксперт основывается на данных о растущем объеме биткоинов, выводимых с криптобирж.

В 2017 и 2019 годах ралли начиналось примерно через четыре месяца после того, как усиливался отток биткоинов с торговых площадок. В 2020 году тренд должен повториться, считает гендиректор CryptoQuant.

«Покупайте биткоин, когда киты отправляют BTC с бирж. Бычьи настроения начинают доминировать через четыре месяца после того, как средний отток криптовалюты с бирж достигает годового максимума», — пояснил он.

Миллиардер и основатель Galaxy Digital Майк Новограц подтвердил свой среднесрочный прогноз роста биткоина к $20 000.

При этом начало роста первой криптовалюты он ожидает уже в ближайшее время: «Я буду удивлен, если в скором времени мы не возьмем $10 000. После этого ожидайте $14 000, и затем уже $20 000».

Ранее Новограц говорил, что 2020 год станет годом биткоина. Ведь предыдущий финансовый кризис и привел к появлению первой криптовалюты, поэтому ситуация в 2020 году должна сделать биткоин более популярным.

Сценария с ростом придерживается и аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он отметил, что происходящее сейчас на рынке криптовалют напоминает начало фазы долгосрочного роста, стартовавшего в 2016 году.

«Локально на биткоин продолжают давить негативные новости вокруг вероятности второй волны пандемии, опасная ситуация на фондовом рынке и нежелание слабых майнеров уходить с рынка после халвинга. Следование за традиционным рынком играет против эталонной монеты, так как ранее она воспринималась скорее в качестве противовеса происходящему на традиционном рынке. Теперь же у инвесторов еще меньше оснований вкладывать средства в криптовалюту», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...