Цифровой рубль – криптовалюта России

Цифровой рубль, криптовалюта России, может быть введена уже в конце года. Особенно он будет полезен для контроля расходования б.джетных средств.

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал интегрировать криптовалюты в экономику страны. Что это значит для россиян? Повлияет ли на признание криптовалют в других странах мира? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Максим Пухов, аналитик ФГ «Финам»

Цифровой рубль

– Под данным заявлением понимается прежде всего введение цифрового рубля, который будет контролироваться ЦБ РФ, а не существующие криптовалюты, контроль и регулирование которых достаточно сложно осуществить.

На первых порах на обычных граждан России это нововведение никак не скажется, кроме появления дополнительной возможности проведения оплат в дополнение к уже существующим наличной и безналичной форме.

С точки зрения экономики это не приведет к росту общей денежной массы и, как следствие, более высокой инфляции. Но для контроля бюджетных средств это существенный плюс. Целевые средства бюджета, направленные на конкретные задачи, будет на порядок сложнее расходовать не по назначению.

По ориентирам правительства, начало обращения цифрового рубля может быть уже в конце текущего года.

Работы по созданию государственных цифровых валют уже ведутся в некоторых крупных странах, Китай особенно преуспел в этом. На фоне текущих мировых событий данный вид активов может оказаться достаточно востребованным, интерес к уже существующим децентрализованным криптовалютам также может усилиться в свете корреляции всей криптовалютной индустрии, но за счет повышения интереса как к объекту инвестирования, наряду с классическими акциями, облигациями и т.д., в меньшей степени, как к средству платежа.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...