Dogecoin – пузырь, который взорвется и лишит денег многих инвесторов

Участники криптосообщества назвали 20 апреля «Днем Doge» и решили отпраздновать его новым пампом. Dogecoin продолжает рост после 340%-ного ралли прошлой недели. Выдающаяся динамика DOGE отразилась на ожиданиях трейдеров.

Dogecoin (DOGE) в понедельник обновил исторические максимумы около $0,42 на фоне роста крипто-эйфории. DOGE занял пятое место в рейтинге криптовалют по капитализации, оттеснив на шестое место Тether (USDT). Капитализация монеты превысила $52 млрд.

Между тем, участники криптосообщества назвали 20 апреля «Днем Doge» и решили отпраздновать его новым пампом. Dogecoin продолжает рост после 340%-ного ралли прошлой недели. Выдающаяся динамика DOGE отразилась на ожиданиях трейдеров.

Согласно порталу для размещения ставок US Bookies, его пользователи в настоящее время оценивают вероятность подъема монеты к концу года до $1 в 17% против 2,9% в начале месяца.

Участники сообщества Dogecoin решили отпраздновать 20 апреля как «день Doge», пишет ttrcoin. Эта дата (4/20) вместе с обозначением позиции №69 из Камасутры формирует известное мем-число, на которое неоднократно ссылался глава Tesla и большой любитель шуток про Dogecoin Илон Маск. Еще одно название 20 апреля – День Илона Маска.

«Многие инвесторы Doge ожидают, что монета достигнет 69 центов на 4/20, потому что эта валюта – один большой мем. По той же логике, к 9 июня Dogecoin должен подорожать до $4,20», – пишет Gizmodo Australia.

Между тем, Аканд Ситра из компании по управлению рисками криптовалют TRM Labs считает происходящее на рынке Dogecoin пузырем, который может лопнуть в любой момент из-за сосредоточения значительного объема монет в руках нескольких держателей.

«65% всех Dogecoin находятся всего в 98 кошельках. Крупнейший из них держит 28% всех монет, а пять кошельков контролируют 40% от совокупного оборотного объема», — пояснил он.

По мнению Ситры, «киты» продолжат удерживать свои монеты, пока не решат, что на рынке собралось достаточно покупателей, способных в одночасье сделать их миллиардерами.

Глава стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон также предсказал крах Dogecoin: «В индустрии DOGE всегда воспринимался как шутка. Но благодаря Маску и китам, цена на монету взлетела в стратосферу, усилив спрос со стороны новых участников рынка. Давайте будем откровенны: это пузырь. Он взорвется и лишит денег многих розничных инвесторов».

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...