Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

G20 более не боятся криптовалют, а курс Ripple попал в боковой тренд

Курс Ripple застрял в боковике, технически, после длительного падения. есть шансы на коррекцию, учитывая, что мировой сообщества, в лице G20 строит положительные прогнозы в отношении перспектив криптовалют.
contentUrl

К четвергу, 22 марта, цена Ripple держится около $0,6668. Часовой график демонстрирует краткосрочное снижение криптовалюты от сопротивления на $0,6900. Ripple по-прежнему находится выше важной поддержки на уровне $0,6500. Вероятность продолжения плавного «сползания» криптовалюты присутствует, но продажи будут ограниченными, пока поддержка на $0,6500 остаётся на своём месте.

Ранее мы наблюдали рост курса Ripple от $0,6200 в область $0,7000-0,7200. Пик последней недели был отмечен на уровне $0,7258 — именно отсюда началась нисходящая коррекция. Пока криптовалюта остаётся под влиянием «быков».

Ripple – есть основание для разворота

Среднесрочная техническая картина выглядит следующим образом. Уровень поддержки на $0,6500 выглядит достаточно прочным, чтобы сдержать вероятные атаки «медведей». Под ним находится вспомогательная поддержка на $0,5342 — фактически, даже если в ближайшее время найдутся поводы масштабно продать Ripple, после стабилизации новостного фона продажи будут выкуплены.

  • Итак, основным уровнем поддержки является $0,6500,
  • ключевым уровнем сопротивления — $0,6900.
Курс Ripple. Технический прогноз криптовалюты

Курс Ripple. Технический прогноз криптовалюты

Индикатор MACD остаётся пока в отрицательной области, но сигнала к продажам не усиливает, что можно будет рассматривать впоследствии как основание для разворота. Осциллятор Stochastic заметно вырос в положительной зоне, но в моменте сигнал к покупкам не подтверждается объёмами. Картина большей частью всё-таки нейтральная. Среди значимых фундаментальных факторов стоит отметить катализатор, который неплохо сработал в начале этой недели.

G20 о криптовалютах

В рамках подготовительной работы к саммиту G20 в Буэнос-Айресе была озвучена позиция об отсутствии рисков со стороны криптовалютного рынка всемирной экономике и мировой финансовой стабильности. Глава Совета по финансовой стабильности и по совместительству руководитель Банка Англии Марк Карни отдельно подчеркнул, что даже в разгар ценового ралли удельный вес криптовалют не превышал 1% мирового ВВП. Это слишком мало, чтобы оказывать какое-либо влияние на поведение реальных валют и реальных экономик. В целом именно тема криптовалют стала основной для прошедшей встречи Большой двадцатки.

Стороны должны были сформировать единую точку зрения по вопросу виртуальных валют. Теперь ясно, что она заключается в довольно спокойной оценке потенциала криптовалют как платёжного средства.

Мировых экономистов совсем не беспокоит тенденция к повсеместной цифровизации, которая начинается с финансовых рынков и далее проникает во все сферы человеческой жизни. Это нормальный процесс и он не вызывает опасений, пока не связан со спекуляциями и дополнительными рисками.

Согласно мнению G20, криптоактивы на данном этапе не являются валютами в «чистом» виде за счёт исключения функций, характерных для привычных денег. Но основное, пожалуй, всё-таки не это: мировое сообщество согласно, что виртуальные валюты не несут миру никакой угрозы.

Впоследствии именно этот момент может стать решающим в прогрессе криптовалютного рынка — ему есть, куда развиваться.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...