Илон Маск обвалил биткоин – курс BTC упал ниже $50 000

Tesla отказалась от платежей в биткоине, впервые начав принимать их всего два месяца назад. Как сообщил основатель компании Илон Маск в Twitter, решение обусловлено опасениями касаемо влияния биткоина на экологию.

Биткоин упал в начале четверга ниже $50 000, тестируя в моменте минимумы начала марта ниже $47 000. Падение началось еще в среду на фоне снижения фондовых рынков и роста доллара.

Усилили снижение первой криптовалюты новости от производителя электромобилей Tesla.

Tesla отказалась от платежей в биткоине, впервые начав принимать их всего два месяца назад. Как сообщил основатель компании Илон Маск в Twitter, решение обусловлено опасениями касаемо влияния биткоина на экологию, пишет ttrcoin.

«Мы обеспокоены стремительно растущим использованием ископаемого топлива в майнинге и транзакциях биткоина, особенно угля, который обладает худшими выбросами из всех видов топлива», — заявил Маск.

Tesla начала принимать биткоин в марте вскоре после того, как раскрыла собственную позицию в криптовалюте на $1,5 млрд. В первом квартале компания частично зафиксировала прибыль с этой позиции на $272 млн.

«Tesla не собирается продавать биткоин, и мы намерены задействовать его в транзакциях, как только майнинг перейдет на более устойчивые источники энергии. Мы также рассматриваем другие криптовалюты, которые используют меньше 1% энергии биткоина в майнинге на транзакцию», — отметили в компании.

Напомним, в начале недели Маск провел опрос среди пользователей Twitter, следует ли компании принимать Dogecoin. Спустя 15 минут после начала в голосовании в нем приняло участие почти полмиллиона человек, 78,5% из которых ответили положительно на поставленный вопрос.

На популярном трекинговом сайте CoinMarketCap, тем временем, сразу четыре актива на собачью тематику: SHIB, DOGE, AKITA и KISHA — оказались в числе самых просматриваемых, биткоин при этом занимает только девятое место.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...