Какая связь между Трампом и ценой биткоина?

contentUrl

Биткоин укрепился на прошлой неделе на 6% на фоне роста золота и фондовых индексов.

В субботу первая криптовалюта прорвалась к уровню $11 500, но взять его не смогла. Незадолго до этого компания Square объявила о вложении в биткоин $50 млн.

«Здесь, скорее, можно говорить о психологическом эффекте нежели о размерах покупок. Крипто-сообщество чрезвычайно позитивно реагирует на события, которые связаны с инвестициями компаний из традиционного сектора в криптовалюты», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Несмотря на периодические откаты, в долгосрочном плане биткоин все еще настроен на обновление максимумов. Позитивный тренд поддерживает сразу несколько факторов, пишет coinspot.

Первым фактором, усиливающим BTC, выступает сокращение биткоинов на биржах. Инвесторы предпочитают не продавать монеты по текущим ценам и ждут роста криптовалюты. Такая стратегия создает условия для возобновления ралли BTC, считают в Coin Metrics.

Вторым позитивным фактором является рост индикатора Bitcoin MVRV, который отслеживает доходность инвестиций в криптовалюту. Этот показатель сейчас движется по такой же траектории, что в 2016-2017 годах.

Третьим положительным фактором выступает продолжающийся рост числа крупных держателей криптовалюты или так называемых «китов». Они активизируются в периоды обострения волатильности. В первую очередь, это относится к моментам падения биткоина.

Растущая сетевая активность также является позитивным сигналом. Сейчас сеть BTC в сутки обрабатывает более 300 000 транзакций. В 2021 году CoinMetrics ожидает более уверенный рост биткоина.

Между тем, BTC выиграет от избрания Джо Байдена президентом США, считают в агентстве Bloomberg.

Если в Белый дом придет новая команда, то политика в отношении криптовалютной индустрии будет смягчена и повысится вероятность одобрения биткоин-ETF.

Зато для рынка децентрализованного финансирования DeFi наступят тяжелые времена. Новая администрация начнет вводит крипторегулирование, что приведет к зачистке DeFi-пространства и ликвидации многих проектов.

Bloomberg нашел много общего между текущей ситуацией и обстановкой на рынке в 2016 году. Четыре года назад также состоялись халвинг и президентские выборы в США. Вскоре после тех событий началось ралли биткоина. В долгосрочном плане укрепление BTC продолжится, к 2024 году криптовалюта может подорожать до $80 000, считают в агентстве.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...