Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Конец всем домыслам – крипторубля в России не будет

Никакого крипторубля на территории России не может быть. Во время «Прямой линии» президент Владимир Путин положил конец циркулировавшим слухам о запуске национальной криптовалюты в середине 2019 года.
contentUrl

Долгое время в российском коммьюнити циркулировали различного рода слухи и домыслы о перспективах создания национальной цифровой валюты – крипторубля. Теперь в этой истории поставлена окончательная точка – никакого крипторубля или какой-то другой именно российской криптовалюты в России не будет.

крипторубль

Впервые информация о перспективах появления национальной валюты крипторубль была озвучена в прошлом году министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. По словам Никифорова, эмиссия электронной валюты будет регулируемой, эмитентом крипторубля будет выступать государство, ни о каком частном майнинге речи не будет.

Подразумевалось, что задача по разработке и выпуску крипторубля была поставлена лично президентом России, хотя никакой конкретной информации об этом так и не появилось.

Криптовалютный закон в РФ принят: биткоин так и не стал деньгами
Криптовалютный закон в РФ принят: биткоин так и не стал деньгами

Подробнее о законопроекте «О цифровых финансовых активах»

В начале 2018 года на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, определяющий законный статус крипторубля. Кроме того, по поводу национальной криптовалюты проводились неоднократные консультации представителей президентской администрации, Минфина и Банка России.

Советник президента РФ по экономическим вопросам Сергей Глазьев выразил уверенность в том, что крипторубль позволит нейтрализовать негативное влияние экономических санкций.

Немногим позднее, директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин заявил, что необходимые нормативные документы уже разрабатываются соответствующими органами, а запуск крипторубля состоится в середине 2019 года.

Точку в этой рублевой криптоэпопее поставил Владимир Путин во время «Прямой линии». Президент РФ заявил, что «Своей криптовалюты у России не может быть по определению — так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране. Потому что если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ».

Помимо этого Путин призвал к осторожности в цифровой схеме, сославшись на мнение Банка России о том, что криптовалюты ничем не обеспечены и не могут являться законным платежным средством.

Новости и аналитика рынка криптовалют

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...