Коррекция биткоина – очень незначительный откат по сравнению с масштабами роста

Примерно в 14:30 мск курс биткоина резко снизился на криптобиржи Binance.US. Падение произошло в течение нескольких секунд от уровней вблизи $65 800 до $8200. В то же время снижение происходило и на других биржах, но в меньших масштабах. В большинстве случаев откат ограничился уровнем $64 000.

В четверг биткоин испытал мгновенный обвал на бирже Binance.US, резко упав на 88%, до $8200. Первая криптовалюта начала коррекцию, снизившись по итогам дня на 5%.

Примерно в 14:30 мск курс биткоина резко снизился на криптобиржи Binance.US. Падение произошло в течение нескольких секунд от уровней вблизи $65 800 до $8200.

В то же время снижение происходило и на других биржах, но в меньших масштабах. В большинстве случаев откат ограничился уровнем $64 000.

Резкое снижение биткоина на Binance.US вызвала продажа по рыночной цене 575 BTC, что существенно превышает объемы заявок в остальное время, пишет ttrcoin.

Binance US — это американский филиал крупнейшей в мире криптобиржи Binance. В сентябре ее глава Чанпэн Чжао сообщал, что филиал готовится к выходу на IPO в течение трех лет.

Биткоин снизится в четверг после неудачной попытки преодолеть уровень $67 000.

«Первая криптовалюта начала корректироваться, однако на данном этапе это очень незначительный откат цены по сравнению с масштабами роста. Более того, он был вполне ожидаем и не вызвал ни у кого из участников рынка панических настроений», — отмечает команда аналитиков FxPro.

SEC одобрила запуск еще одного ETF от компании Valkyrie, торги которым начнутся в ближайшее время на бирже Nasdaq. Похоже, что череда запусков ETF станет новым импульсом для биткоина, сравнимым по масштабам с фундаментальными событиями вокруг инвестиций Tesla, полагают в FxPro.

По мнению главного инвестиционного директора ExoAlpha Дэвида Лифшица, восходящий тренд может привести курс BTC к $80 000. Но перед этим возможен откат до $58 000 или даже до $53 000.

Между тем, стало известно, что кредиторы обанкротившейся ранее биржи Mt. Gox к концу года могут получить около 9 миллиардов долларов в биткоинах, поскольку последний план реабилитации получил одобрение. Монеты могут быть сразу проданы после многих лет ожидания, что усилит давление продаж на рынке и приведет к коррекции цен.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...