Криптовалюты останутся популярными

Сейчас самое время купить биткоин или криптовалюты на фоне снижения цены или же котировки будут падать и дальше? Эксперты говорят, что криптовалюты останутся востребованными на рынках.

Корреляция биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с октября 2020 года. На фоне падения американского рынка акций за прошедшую неделю биткоин подешевел на 18%. Ethereum обвалился за неделю на 27%, другие ведущие альткоины из первой десятки снизились в цене от 17,1% до 35%. Общая капитализация крипторынка за прошедшую неделю просела на 22% до $1,72 трлн.

Текущее снижение крипторынка – это возможность для покупки криптовалют подешевле или одна из фаз более масштабного обвала? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Переход, аналитик ФГ «ФИНАМ».

Биткоин и криптовалюты

– Однозначного торгового сигнала на рынке криптовалют никогда нет, однако текущую ситуацию можно рассмотреть в нескольких плоскостях: мы ожидаем восстановления фондового рынка США, и, вероятно, это будет положительно влиять на цену биткоина. В свою очередь, ужесточение денежной политики ФРС может развеять ранее сложившуюся репутацию блокчейна как эффективного инструмента защиты от инфляции.

Возможно, наступил час «Икс», чтобы осознать действительную ценность биткоина и других валют, но у многих корпоративных «быков» зона безубыточности составляет около $30 тыс., и, вероятно, они могут остановить падение цены. Тем не менее, при любых макроэкономических сценариях криптовалюты останутся относительно популярным активом и все больше будут внедряться в повседневную жизнь.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...