Криптозима близко: на рынке криптовалют сложилась тревожная ситуация

Биткоин упал в предпоследний день года ниже $46 000. Первая криптовалюта может завершить год ниже своей 200-дневной MA — важного индикатора для крупных инвесторов.

Биткоин упал в предпоследний день года ниже $46 000. Первая криптовалюта может завершить год ниже своей 200-дневной MA — важного индикатора для крупных инвесторов.

Бывший гендиректор Bitcoin.com Стефан Руст считает, что в 2022 году нас ожидает очередная крипто-зима.

Биткоин упал в последние дни ниже 200-дневной скользящей средней (200-DMA), проходящей в настоящий момент около $47 700.

Эта линия – важный индикатор для крупных инвесторов, ставшая символом крипто-зимы 2018-го года. И она способна стать непреодолимым сопротивлением для роста криптовалюты в 2022-м году, пишет cryptor. Крипто-зиму в следующем году могут вызвать три фактора, признаки которых проявились в конце года уходящего:

Первый и самый важный — это падение интереса институциональных инвесторов, который определяется притоком или оттоком инвестиций в закрытые криптофонды. По данным CoinShares, в предпоследнюю неделю года был зафиксирован максимальный годовой отток средств из криптофондов.

Вторым фактором выступает развитие концепции суверенных криптовалют (CBDC). Большинство государств работают над переводом оборота и эмиссии денег на блокчейн, а Китай сделает это летом 2022-го года. Появление CBDC может ударить по стейблкоинам, размер эмиссии которых напрямую влияет на капитализацию криптовалют. Судебная борьба с крупнейшим эмитентом стейблкоинов Tether — стала причиной падения BTC на 50% криптозимой 2018-го года и ситуация может повториться.

Третьим фактором крипто-зимы, зачатки которого наблюдаются в конце года, способна стать борьба регуляторов с передовым сектором развития блокчейна — отраслью GameFi. Борьба с сектором ICO была успешной, но стала одной из причин крипто-зимы 2018-го года. Если в 2022-м году его судьбу повторит «play to earn», то обесценится до 30% альткоинов, чья стоимость завязана на GameFi.

Бывший гендиректор Bitcoin.com Стефан Руст, ранее предсказывавший резкий рост криптоиндустрии, считает, что в следующем году инвесторы столкнутся с падением рынка криптовалют. Но в этом не будет ничего необычного после цикла роста, пишет bits.media.

Экс-гендиректор биржи Bitmex Артур Хейс недавно также предсказывал «медвежий» рынок криптовалют и призывал инвесторов не паниковать, а рассмотреть перспективы NFT и метавселенных, которые меньше зависят от экономической ситуации.

По мнению известного инвестора Луи Навелье, на фондовом рынке надулся значительный пузырь, что может привести к сильной коррекции рискованных активов. В этом случае биткоин может упасть до $10 000.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...