Крупные фонды, впервые в истории, открыли чистую позиции на рост биткоина

Крупные фонды сокращали позиции (в связи с экспирацией), что привело к открытию, впервые в истории, чистой позиции на рост BTC. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты.

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

  • Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) ликвидировали всю чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.03 тыс. контрактов и открыли чистую позицию на покупку на 0.14 тыс. Чистая позиция стала положительной впервые всю 4-летнюю историю торгов.
  • Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.16 тыс. контрактов до 0.35 тыс. Мелкие спекулянты сокращают чистую позицию на покупку вторую неделю подряд, и уже 7 недель из 9 последних. Чистая позиция обновила минимумы с конца ноября.
  • Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.01 тыс. контрактов до 0.49 тыс. Чистая позиция обновила минимальные уровни за всю историю торгов.
  • Открытый интерес снизился на 1.81 тыс. контрактов до 9.95 тыс.
  • Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) составляет 1.02.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов. Крупные фонды сокращали позиции (в связи с экспирацией), что привело к открытию, впервые в истории, чистой позиции на рост BTC. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты.

Хеджеры, торгующие более долгосрочно, незначительно нарастили чистую позицию на рост BTC, которая обновила рекордные уровни прошлой недели.

Мелкие спекулянты продолжают сокращать чистую позицию на рост криптовалюты. Медвежьи настроения растут среди них уже два месяца, но данная группа трейдеров обычно не оказывает значительного влияния на рынок.

В то же время, данные последнего отчета могли быть искажены из-за ежемесячной экспирации фьючерсов. В этом смысле более показательными будут данные следующего отчета, который выйдет через неделю.

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду (синяя линия). Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS — обычно не оказывают большого влияния на рынок (красная линия). Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда (черная линия). Чистая позиция — это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...