Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Купить биткоин. От кошелька до биржи

Как купить биткоин сегодня? Создать кошелек и перейти к обменникам, биржам и брокерам. Поговорим о плюсах и минусах покупки биткоинов разными способами.
contentUrl

Прежде чем купить саму криптовалюту, нужно завести для неё кошелёк, и он будет таким же виртуальным, как и она валюта.

Первое, что нужно запомнить раз и навсегда, чем сложнее система верификации при входе в кошелёк, тем лучше. Второе, пин-код восстановить нельзя. Если его забыть или потерять, возможность входа в криптокошелёк будет утрачена.

Крипто кошелек у вас в кармане

В интернет-пространстве есть масса сервисов, предлагающих создание криптокошельков. Обычно при этом потребуется идентификация личности – система попросит прислать копии документов для верификации, и лишь затем предоставит возможность для оформления регистрации. Интерфейс кошелька в большинстве случаев аналогичен формату интернет-банкинга — там всё интуитивно понятно и не вызовет вопросов у пользователя.

Есть вариант и с обычным, реальным кошельком. Все коды доступа можно распечатать и положить в безопасное место. А можно купить отдельный девайс, который будет создавать иллюзию виртуального кошелька у вас в руках. На самом деле это обычный кейс, внутри которого окажется публичный код криптокошелька. На практике можно обойтись и без этого.

Биткоин из рук в руки

Биткоин купить

Теперь, когда кошелёк создан и его адрес известен, можно приступать к покупке криптовалюты. На бирже, продающей виртуальную валюту, тоже придётся сначала зарегистрироваться. После этого станут доступны действующие курсы покупки и продажи биткоинов и других криптовалют.

Некоторые биржи позволяют покупать криптовалюту анонимно, на других потребуются документы. Если курс криптовалюты устраивает покупателя, он связывается с продавцом и проводит сделку. Найти продавца несложно – достаточно потратить немного времени и изучить рейтинги. Впрочем, это самый незамысловатый способ приобретения виртуальной валюты, фактически «из рук в руки». Риски такого приобретения высоки (нет никаких гарантий, что в итоге вы получите свою криптовалюту), зато комиссий может и не быть вовсе.

Webmoney или где еще купить биткоин

Механизмов для покупки биткоинов несколько. Например, внутри системы WebMoney, где можно и зарегистрировать кошелёк, и приобрести саму криптовалюту. Покупки могут идти или через сам сервис, или через Службу обмена. В обоих случаях придётся заплатить комиссию.

Ещё один способ купить биткоин — воспользоваться услугами обменного пункта. Естественно, через Интернет. Системы работают по принципу стандартных обменников, то есть конвертируют ваши деньги в биткоин и обратно. Эти два варианта подойдут для тех, кто не готов к покупкам криптовалюты на бирже.

Плюсы и минусы крипто биржи

Но здесь и начинается самое интересное, потому что биржа даёт значительно больше возможностей, чем обменник или аналогичный сервис. Её инструментарий позволяет стать полноценным участником торгового процесса, выставляя заявки на покупку или продажу криптовалюты по определённой цене. Для осуществления покупки необходимо выставить ордер в Личном кабинете. Комиссионные тут будут одними из самых низких, но вот доступных способов для пополнения счёта обычно не так много.

На крупных биржах не исключены лимиты, как по переводу, так и по выводу финансовых средств. Стоит понимать, что криптовалютные биржи то и дело подвергаются хакерским атакам из-за огромного потока ликвидности, проходящего через систему. Поэтому вряд ли стоит хранить на таких биржевых счетах серьёзные суммы денег.

Промежуточным вариантом между «скучным» обменником и «продвинутой» биржей является покупка криптовалюты через брокера. Это наиболее сбалансированный подход, который позволяет использовать и кредитное плечо и удобную торговую платформу и платить за это не самую высокую комиссию.

Итого

Как видно, вариантов для покупки криптовалюты ничуть не меньше, чем для приобретения любого другого актива. Ещё раз напомню, что любая финансовая операция всегда несёт в себе явные и скрытые риски, поэтому прежде чем инвестировать капитал, стоит внимательно изучить теорию, а затем взвешенно оценить все имеющиеся «плюсы и минусы».

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...