Mastercard анонсировал прямую поддержку криптовалют в своей платежной системе

Американская финансовая корпорация Mastercard планирует до конца года предоставить торговым точкам в своей системе возможность приема платежей в криптовалютах. Это способно зародить самоподдерживающуюся спираль роста BTC на месяцы вперед.

Американская финансовая корпорация Mastercard планирует до конца года предоставить торговым точкам в своей системе возможность приема платежей в криптовалютах.

Ранее Mastercard предлагала ограниченные криптовалютные транзакции в рамках сотрудничества с эмитентами карт Wirex и Uphold. Такие карты поддерживают только исходящие платежи и не позволяют осуществлять весь цикл расчетов в криптовалюте: она конвертируется в фиатную валюту перед поступлением к получателю.

Предполагается, что благодаря новый инициативе торговые точки на платформе Mastercard смогут полностью вынести отношения со своими клиентами за рамки фиатной системы, пишет ttrcoin.

Mastercard планирует тщательно подходить к выбору криптовалют, операции с которыми будут поддерживаться. Кроме того, компания активно взаимодействует с мировыми центробанками, разрабатывающими свои цифровые валюты (CBDC).

Между тем, министр финансов США Джанет Йеллен в среду предупредила о рисках, связанных с интернетом, включая неправомерное использование криптовалют.

«Криптовалюты используются для отмывания прибыли наркоторговцев в интернете, они стали инструментом для финансирования терроризма», — подчеркнула Йеллен.

Глава ВТБ Андрей Костин выразил обеспокоенность возможностью ухода инвесторов с фондового рынка в биткоин. По его словам, излишние ограничения для инвесторов на фондовом рынке могут привести к их уходу в криптовалюты.

Финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что компания рассматривает возможность перевода части своих резервов в первую криптовалюту.

Примеру производителя электромобилей Tesla, купившего биткоины на $1,5 млрд, последует множество компаний, и это ускорит отказ от фиатной системы, заявил создатель Litecoin Чарли Ли.

Противоположного мнения придерживаются аналитики JPMorgan, которые предположили, что крупные компании не будут инвестировать в биткоин из-за высокой волатильности актива.

«Если всё больше компаний, как и Tesla, будут одновременно рассматривать биткоин как деньги и инвестиции, это способно зародить самоподдерживающуюся спираль роста BTC на месяцы вперед», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...