Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Мифы о биткоине и кому они нужны

Мифы о биткоине и криптовалютах распространяются с огромной скоростью. Там, где большие деньги, всегда много слухов. Какие из мифов самые частые и кто, вероятно, их создает, обсудим.
contentUrl

Мифы о биткоине и криптовалютах плодятся с той же скоростью, с которой растет и падает его курс. Многие эксперты предсказывали крах, кто-то вообще не верил в способность криптовалют стать платежным средством, но, тем не менее, процесс идет и пока в полный рост. Поговорим о 4 самых распространенных мифах о биткоине, которые мешают трейдерам зарабатывать сегодня.

биткоин

  1. Цена на биткоин – чистая спекуляция. Криптовалюты появляются из ничего, они бесплатные, а цена надутая, поэтому нельзя их использовать в качестве денег. Если заглянуть в процесс майнинга, вы поймете, что это только миф. Биткоин добывают, для этого требуется небесплатная электроэнегия, программное обеспечение, оборудование и проч. Может это и не настоящие деньги, но как средство обмена он давно себя зарекомендовал.
  2. Биткоин закончится. Конечно, закончится, в 2140 году. Пока в обращении находится 17 млн. биткоинов, но процесс действительно конечный. Более того, уже сейчас эксперты говорят, что выгоднее не добывать монеты, а делать сервисы для них, потому что майнинг становится все менее рентабельным. Золото также заканчивается, однако это не пугает мир. Технологии не останавливают развитие.
  3. Дефицит или дефляция биткоина – еще один «страшный» миф. Это не миф, конечность продукта создает дефицит, однако у криптовалюты есть преимущество – это очень ликвидный и реализуемый товар. Об этом говорит экономист Роберт Мерфи. Пока это так, инвестиции в биткоин будут популярны. У обычных денег, кстати, обратный минус – они дешевеют, и ничего.
  4. Инфляция биткоина – миф, который на фоне привычных нам действий Центробанков выглядит вообще смешным. Вы контролируете, сколько долларов напечатает ФРС за 2018 год? А ЦБ РФ? А сколько добудут ресурсов? А майнинг биткоина, к примеру, очень даже лимитирован системой и полностью прозрачен для любого заинтересованного. Когда контроль осуществляется не командой избранных, а целой сетью, доверия рождается больше. Поэтому люди продолжают выбирать криптовалюты для сохранения и приумножения своих сбережений.

Кто создает мифы о биткоине

Мифы о биткоине создаются теми, кому криптовалюты совершенно невыгодны. Не сложно понять, кто это, кому хочется под предлогом защиты населения взять под контроль такую мощную децентрализованную финансовую систему, способную в какой-то момент нарушить планы. Власть – желание подумать за всех сразу и навязать свой вариант. Когда монополия нарушается, появляется много идей, как внести смущение в умы людей. Важно научиться думать.

По теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...