Обвал биткоина – начало конца или возможность покупки по хорошей цене?

Индекс страха и жадности биткоина опустился до значений «экстремального страха». Уровень вблизи $31 000 — область минимумов январской коррекции — станет для биткоина тестом на прочность. Если силы продавцов перевесят, курс может очень быстро упасть до $23 000, где биткоин торговался в конце прошлого года, считают эксперты.

Крипторынок пережил в среду одно из крупнейших падений за последний год. Биткоин упал почти на 12%, отыграв к концу дня более половины дневного снижения. Альткоины из первой десятки потеряли от 23% до 33%.

Падение ускорилось после того, как три саморегулируемые китайские организации подписали указ о запрете криптобизнеса. Согласно документу, члены подведомственных им организаций не должны участвовать в криптовалютном бизнесе и предоставлять услуги связанным с криптовалютами компаниям.

Тем временем индекс страха и жадности биткоина опустился до значений «экстремального страха».

Уровень вблизи $31 000 — область минимумов январской коррекции — станет для биткоина тестом на прочность. Если силы продавцов перевесят, курс может очень быстро упасть до $23 000, где биткоин торговался в конце прошлого года, считают эксперты.

Институциональные инвесторы начали продавать биткоин и перекладываться в золото, хотя предыдущие два квартала поступали с точностью до наоборот, пишут аналитики инвестбанка JPMorgan в своем аналитическом отчете.

Глава криптовалютной компании Galaxy Digital Майк Новограц считает, что текущая просадка биткоина не меняет картину общего бычьего тренда. По его словам, на падении отразился не только день уплаты налогов в США, но и опасения Маска по поводу неэкологичности биткоина.

Говоря о падении всего рынка, Новограц считает это возможностью для инвестиций. «Рынки не должны быть легким способом заработка. Если бы они таковыми были, мы бы все были богатыми. Рынки перегреваются, потом корректируются. Это нормально», — отметил он.

Снижение курса биткоина на 33% за последние два дня не поколебало уверенности Кэти Вуд в криптовалюте, поскольку она подтвердила мнение Ark Invest о том, что долгосрочная целевая цена биткоина — $500 000.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...