Обвал биткоина продолжается

Биткоин упал в понедельник на 7%, опустившись ниже $47К впервые с субботнего обвала 4 декабря. Если рассматривать взятие биткоином отметки в $69 000 как максимум цикла, то среднестатистический медвежий обвал на 80% обрушит цену криптовалюты до $14 000.

Биткоин упал в понедельник на 7%, опустившись ниже $47К впервые с субботнего обвала 4 декабря. Ведущие альткоины из первой десятки потеряли от 8,7% (Binance Coin) до 12,9% (Solana). Общая капитализация крипторынка снизилась на 8,2%, до $2,23 млрд.

Снижение первой криптовалюты происходило одновременно с падением фондовых индексов и ростом курса доллара. Фондовые индексы снижались перед решением ФРС США, которое будет оглашено в среду вечером.

ФРС может вдвое ускорить темпы сворачивания стимулирования, завершив его к марту 2022 года, что позволит повысить ставки несколько раз в следующем году.

Низкие ставки и политика «легких денег» со стороны ФРС способствовали впечатляющему ралли фондового рынка в этом году. Отмена этой поддержки может привести к падению рынков, считают некоторые эксперты.

Еще одним фактором риска для рынков является омикрон-штамм коронавируса. В понедельник Великобритания сообщила о первом случае смерти от омикрон-штамма. На прошлой неделе страна ввела новые карантинные ограничения.

Волатильность и ФРС подрывают статус биткоина, как инструмента защиты от инфляции, пишет freedmanclub. Два серьезных обвала в этом году подчеркивают риски. BTC упал на 50% за девять дней в мае, а позже рухнул еще на 40% с исторического максимума около 69 000 долларов, достигнутого 10 ноября.

Это иллюстрирует, почему цифровое золото далеко не так жизнеспособно для защиты от инфляции, как настоящее золото. Биткоин также гораздо менее устойчив к просадкам на фондовом рынке, чем золото, что является еще одной черной меткой против него как средства хеджирования инфляции.

Аналитик PlanB спрогнозировал последствия медвежьего рынка, пишет cryptocurrency.tech. Если рассматривать взятие биткоином отметки в $69 000 как максимум цикла, то среднестатистический медвежий обвал на 80% обрушит цену криптовалюты до $14 000.

«Кроме заседания ФРС, инвесторам стоит обратить внимание, что вблизи рождественских праздников биткоин часто совершает сильные движения», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...