Отметки в 12 тыс. долларов биткоин достигнет через пару месяцев

contentUrl

Биткоин восстанавливается после снижения. Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц считает, что атака CFTC на биржу BitMEX не сломила первую криптовалюту.

«Очередная безуспешная попытка прорваться к $11 000 обернулась для биткоина распродажей, которая толкнула криптовалюту к $10 400. BTC натолкнулся на сопротивление и иск против BitMEX», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В минувший четверг Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Минюст США обвинили криптобиржу BitMEX в нарушении законодательства по борьбе с отмыванием денег.

Параллельно поступила информация, что в Массачусетсе арестован технический директор компании Самюэль Рид. После этого пользователи биржи стали массово ликвидировать длинные позиции на биткоин-фьючерсы, пишет coinspot. 2 октября стало известно, что с платформы были выведены 32 000 BTC на сумму до $335 млн.

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц в Твиттере прокомментировал атаку американских властей на биржу. По его мнению, инвесторам нужно воспользоваться ослаблением курса BTC и купить монету на падении. BitMEX — это не весь крипторынок, и проблемы между торговой площадкой и американским правосудием не должны привести к большому падению стоимости цифровых активов.

Аналитик Тимоти Петерсон ожидает скорого возобновления роста биткоина. Он указал на три важных этапа укрепления курса BTC.

В течение двух недель биткоин сможет прорваться выше $11 000. Примерно через пару месяцев криптовалюта достигнет $12 000 и может обновить максимумы 2020 года около $12 500. Самым важным станет третий этап долгосрочного укрепления BTC, когда примерно через два года биткоин достигнет $37 000.

Тимоти Петерсон в своем прогнозе использует так называемый метод Metcalfe. Отметим, что многие аналитики считают, что в скором времени капитал начнет возвращаться в биткоин на фоне ослабления ажиотажа вокруг DeFi-рынка.

«За сентябрь биткоин потерял в цене более 8%. DeFi сектор не мог не оказать негативного влияния на динамику BTC. Тем не менее, первичный ажиотаж уже может идти на спад, и внимание инвесторов к концу года вновь вернется к биткоину», — отмечает команда аналитиков FxPro.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...