Почему Ripple рухнул на 20% всего за один день?

Криптовалюта XRP (Ripple) обвалилась во вторник на 20%, ниже $0,42 — после того, как глава компании Брэд Гарлингхаус заявил о готовящейся атаке SEC на Ripple.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готовится подать иск против финтех-компании Ripple из-за предполагаемой незарегистрированной продажи ценных бумаг в виде токенов XRP, пишет Fortune со ссылкой на CEO фирмы Брэда Гарлингхауса.

Он раскритиковал SEC за решение подать иск в то время, когда ее председатель Джей Клейтон готовится покинуть занимаемую должность. Гарлингхаус отметил, что SEC пытается «ограничить инновации в криптоиндустрии США биткоином и Ethereum».

«Клейтон сделал это уже ступив одной ногой за дверь. К сожалению, он решил подать в суд на Ripple и передать юридическую работу следующему председателю», — заявил он изданию.

Глава Ripple охарактеризовал недавнее решение Минфина об обязательной верификации пользователей криптовалютных кошельков и планируемый иск SEC против компании как «прощальные выстрелы» чиновников администрации Трампа, критически настроенной против индустрии. По его мнению, при новом президенте Байдене отрасль найдет больше понимания у правительства.

Представители SEC ранее признавали, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами, в первую очередь потому, что не существует лица или компании, которое контролировало бы их. Кроме того, их выпуск осуществляется постепенно путем майнинга. XRP отличается отличается от них, поскольку Ларсен и другие единовременно выпустили 100 млрд XRP в 2012 году через компанию Ripple Labs и вели их продажу на протяжении последующих лет.

Ripple категорически отвергает утверждения о том, что XRP представляет собой ценную бумагу. По словам Гарлингхауса, восприятие XRP как ценной бумаги сродни уравниванию нефти с акциями компании Exxon.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...