После трех дней снижения цена биткоина подскочила на 4,5%

От минимумов дня первая криптовалюта прибавила более 2 тысяч долларов, приблизившись к круглой отметке $40 000. По мнению эспертов, рост BTC спровоцировало недавнее заявление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, который дал зеленый свет биржевым фондам биткоина.

От минимумов дня первая криптовалюта прибавила более 2 тысяч долларов, приблизившись к круглой отметке $40 000.

По мнению эспертов, рост BTC спровоцировало недавнее заявление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, который дал зеленый свет биржевым фондам биткоина.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил о необходимости рассмотрения агентством заявок на биржевые фонды биткоина (ETF). Он отметил, что несколько компаний уже обращались в SEC с заявками на биткоин-ETF, однако всем им было отказано, пишет hashtelegraph.

В результате инвесторы вынуждены вкладывать деньги в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и взаимные фонды. Генслер ожидает, что компании будут подавать заявки на ETF в соответствии с действующим Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, который «обеспечивает существенную защиту инвесторов».

«Учитывая важность этой защиты, я с нетерпением жду, что сотрудники рассмотрят такие заявки, особенно если они будут ограничиваться фьючерсами на биткоин Чикагской товарной биржи», — отметил глава SEC.

Он ничего не сказал о тех заявках на биткоин-ETF, которые основаны не на фьючерсах, а на прямой покупке BTC. Однако очевидно, что Генслер предпочитает именно фьючерсы, которые, в отличие от самой криптовалюты, находятся в хорошо регулируемом пространстве.

Криптосообщество с радостью восприняло заявление главы американского регулятора относительно ETF. Многие обратили внимание на фразу «криптовалюты были и остаются катализатором перемен в сфере финансов и денег», которая характеризует Генслера как сторонника финансовых инноваций.

По мнению аналитика Михаэля ван де Поппе, заявление председателя SEC о том, что он не против биткоин-ETF, является сильным бычьим сигналом.

«Довольно сильный эффект произвело заявление главы SEC Гэри Генслера в отношении регуляции криптовалюты, однако на деле все понимают, что размеры крипторынка и количество других проблем не дадут регулятору концентрироваться на цифровых валютах, а значит рынку дадут существовать в около текущем состоянии в течение какого-то времени», — отмечает команда аналитиков FxPro.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...