Проблем биткоина сейчас не понимают только «одноклеточные»

Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что вы покупаете и продаете за нее. Товары оценивать в BTC невозможно. В данном контексте это провал. Биткоин захвачен отрицающими коронавирус социопатами с уровнем мышления амебы.

Знаменитый инвестор, экономист и писатель Нассим Талеб сообщил о решении продать имеющиеся у него биткоины.

По его словам, первая криптовалюта не состоялась как средство для платежа и хеджирования рисков.

Всемирно известный автор финансового бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб в конце прошлой недели объявил, что приступил к ликвидации своих активов в биткоине.

Свое решение он обосновал тем, что разочаровался в первой криптовалюте. По мнению Талеба, биткоин не сможет стать ни платежным средством, ни активом, защищающим от рисков, а проблем биткоина сейчас не понимают только «одноклеточные», пишет Forbes.

«Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что вы покупаете и продаете за нее. Товары оценивать в BTC невозможно. В данном контексте это провал. Биткоин захвачен отрицающими коронавирус социопатами с уровнем мышления амебы», — пояснил он.

Талеб также отметил, что привлекательность криптовалюты сегодня объясняется также возможностью использовать ее в налоговом мошенничестве и отмывании денег.

Это достаточно неожиданное заявление от Талеба, который в прошлом неоднократно поддерживал биткоин и критиковал традиционную финансовую систему.

Ранее от покупки биткоинов предостерег американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Тот факт, что компания Tesla Илона Маска покупает биткоины, не означает, что инвесторам надо следовать ее примеру, написал он в колонке для Financial Times. По мнению Рубини, этот пузырь «в конечном счете снова лопнет», как уже было в 2017 году.

«Вплоть до настоящего момента новая администрация США не обозначила четко свое отношение к развитию криптовалют. Никто точно не знает, где заканчивается комфортная область роста криптовалют и начинаются системные риски для регулятора.

Весьма вероятно, что именно готовность принимать биткоин в качестве средства для расчетов за товары и услуги вместо доллара может стать спусковым крючком для закручивания гаек», — отмечает команда аналитиков FxPro.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...