Ripple – белая ворона среди криптовалют

22 февраля (примерно в 18 мск) состоится предварительное судебное заседание по делу Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Заседание пройдет в формате телеконференции. . Этот вопрос уже давно стоит на повестке дня криптоиндустрии, и развитие этого процесса вызывает большую озабоченность инвесторов.

22 февраля (примерно в 18 мск) состоится предварительное судебное заседание по делу Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Заседание пройдет в формате телеконференции. Что ожидать от этого судебного заседания?

22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США подала иск против Ripple Labs за якобы незарегистрированные продажи ценных бумаг. Этот случай уже давно стоит на повестке дня криптоиндустрии, и развитие этого процесса вызывает большую озабоченность инвесторов, пишет block-chain24.

«У Ripple в совместном письме судье есть очень серьезные претензии к жалобе SEC. Ripple обратилась в суд со следующей просьбой: принять упрощенное решение, прежде чем передавать дело в суд присяжных. На самом деле суд, скорее всего, не примет решение в понедельник, поскольку в письме судье есть два момента, которые следует дополнительно уточнять», — отметил Тунджай Йылдыран, представитель турецкой криптобиржи ICRYPEX.

По его словам, SEC пытается получить доступ к информации от 2013 года, которая, по мнению регулятора, должна доказать, что XRP является незарегестрированной ценной бумагой, однако, Ripple не передает ее по соображениям конфиденциальности. В понедельник суд может внести ясность в этот вопрос.

В качестве еще одного запроса в совместном письме SEC хочет увеличить свое законное право принимать не 10 показаний, как им разрешено сейчас, а 15. Это также одна из проблем, против которой возражает Ripple.

«В совместном письме стороны приняли решение предоставить все доказательства и документы, имеющиеся в их распоряжении, до 16 августа 2021 года. В понедельник фактически ничего не изменится», — полагает эксперт.

Напомним, в январе регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой. Стоит отметить, что Ripple имеет весьма мощную поддержку со стороны японского сообщества.

Отказываться от XRP не собирается финансовый холдинг Nomura, а также финансовый конгломерат SBI Holdings, у которого уже давно налажено сотрудничество с компанией Брэда Гарлингхауса.

Ранее Гарлингхаус называл Японию в качестве одной из возможных стран для переезда Ripple. По словам гендиректора компании, заставить покинуть США Ripple может регуляторная неопределенность.

«Теоретически токен XRP мог бы вырасти в десятки раз, если бы его взяли в глобальную банковскую систему, для которой он был создан. Пока же новости об исках и продаже токенов руководством компании оказывают более сильное воздействие на перспективы, чем технические преимущества проекта, о которых слышно все реже», — отмечает команда аналитиков FxPro.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...