Рост Ethereum еще не достиг предела

Ethereum (ETH) взлетел во вторник на 12%, установив новый исторический максимум около $1440. С начала января вторая криптовалюта подорожала почти в два раза.

За последний год рост составляет более 700%. Но аналитики уверены, что предел роста еще не достигнут.

Рост ETH наблюдается на фоне консолидации биткоина, который застрял в диапазоне $35 000 — $38 000.

Транзакционная активность в сети ETH вновь оказалась на максимуме. Аналогичная ситуация наблюдалась летом-осенью прошлого года из-за роста числа операций на рынке децентрализованного финансирования DeFi, пишет coinspot.

Аналитики Messari выяснили, что объем транзакций в сети ETH сейчас на 28% выше, чем на биткоине.

В отчете IntoTheBlock, опубликованном 17 января, говорилось, что инвесторы начали выводить ETH с торговых площадок. Такая тенденция обычно сигнализирует о скором возобновлении ралли. Например, только 14 января биржи покинули более 621 000 ETH.

Ключевыми игроками сейчас выступают крупные держатели альткоина. Команда Santiment выяснила, что именно «киты» выводят эфир с бирж. Они явно настроены на долгосрочное хранение криптовалюты. Сокращение объема ETH на торговых площадках подогрело спрос, что и позволило цене обновить максимум.

Возможно, Ethereum еще не достиг предела, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, пишет РБК. Например, аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал считает, что цена актива вскоре может подняться до $1500.

Удорожание Ethereum до $1600 спрогнозировал аналитик портала Ambcrypto Акаш Гириматх. По его словам, на этой отметке находится следующий уровень Фибоначчи, который выступает краткосрочной целью для курса актива.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...