Рождественское ралли в биткоине пошло в другую сторону

Биткоин потерял во вторник более 6% на фоне фиксации прибыли. Первая криптовалюта упала максимально с обвала 4 декабря. Ведущие альткоины из первой десятки потеряли от 6,4% (Ethereum) до 11,1% (Polkadot). Общая капитализация крипторынка просела на 6,5% до $2,37 млрд.

Биткоин потерял во вторник более 6% на фоне фиксации прибыли. Первая криптовалюта упала максимально с обвала 4 декабря.

Падение биткоина началось еще с конца понедельника после краткосрочного тестирования отметки $52 000. BTC начинал снижаться от этого уровня уже несколько раз в текущем месяце.

Активное падение наблюдалось во вторник в азиатскую и американскую сессии. Криптовалюты снижались на фоне негативной динамики на фондовых рынках после заметного роста в последние дни.

Ведущие альткоины из первой десятки потеряли от 6,4% (Ethereum) до 11,1% (Polkadot). Общая капитализация крипторынка просела на 6,5% до $2,37 млрд.

Крипто-киты приступили к продажам Ethereum, что спровоцировало резкое ослабление курса ETH, пишет coinspot.

По данным Glassnode, в минувший понедельник число китов, удерживающих не менее тысячи монет, упало до 6292. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года. В начале 2021 года количество эфириум-китов достигало 7239.

Выкупать массово это падение принялись розничные трейдеры. По данным той же платформы Glassnode, количество ненулевых эфириум-адресов на этой неделе установило новый рекорд (71,23 млн).

Биткоин оказался среди самых высокодоходных активов в 2021 году, благодаря чему многие россияне смогли неплохо заработать. BTC вырос за подходящий к концу год на 65%.

ЦБ РФ хочет помешать россиянам пополнять криптокошельки. Forbes недавно рассказал о планах Банка России ограничить доступ граждан к цифровым валютам через блокировку карточных переводов по MCC-кодам.

Кроме того, банки и платежные операторы с 2022 года будут обязаны передавать детальную информацию регулятору об отправителе и получателе денег, писал РБК. Эта новость вызвала большие опасения у держателей криптовалют, которые и так находятся под прессингом со стороны надзорных органов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...