Рынок биткоина нервно ждет дальнейшего роста

Котировки биткоина продолжают корректироваться, однако эксперты уверены, что рост продолжится в район 13 000$. Если же коррекция затянется, то биткоина стоит ждать по 8000$.
contentUrl

График BTCUSD продолжает корректироваться после обновления годового максимума чуть ниже 14000$ в конце июня. Движение сосредоточено в достаточно широком ценовом канале высотой около 4000$. Всего за неделю с 10-го по 17-ое июля котировки опустились от верхней границы канал до нижней, главный криптоактив потерял более 30% стоимости.

Смогу ли криптобыки?

Биткоин котировка

После достижения нижней границы началась коррекция. Индекс страха и жадности (FGI), зафиксировал несколько локальных минимумов на 16 и 19 базовых пунктах. Индикатор уже длительное время не находился в зоне перепроданности и подтвердил разворот. Основной вопрос для понимания краткосрочной перспективы движения цены – смогут ли быки преодолеть уровень 10600$, а если точнее зону 10600-11000$.

В случае успеха можно ожидать возврат к верхней границе канала, в район 13000$. В дальнейший рост верят и розничные инвесторы на Bitfinex. Соотношение немного снизилось, однако покупателей более чем в 3,5 раза больше, чем продавцов.

Биткоин котировка

Тем не менее, если текущий тренд продолжится с такой же динамикой, вполне вероятен возврат к нижней границе и даже ее пробой. Согласно индикатору «профиль объемов», сильный уровень покупательского интереса будет только вблизи 8000$.

Проект Libra

Рынок сейчас эмоциональный, достаточно вспомнить, что последнее снижение на 30% произошло на фоне недостаточно убедительных ответов CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США. Проект Libra привлек очень серьёзное внимание к себе. К биткоину и прочим криптовалютам, планируемый стэйблкоин от Facebook имеет незначительное отношение, однако подобный бизнес-кейс интересен, прежде всего, со стороны реакции регуляторов. С одной стороны, им интересен этот проект, они видят в нем потенциал. С другой стороны, они этого потенциала боятся, и боятся абсолютно правильно.

Имея многомиллиардную базу пользователей, Libra составит реальную конкуренцию фиатным валютам. Центральные банки берут на себя определённые обязательства по поддержанию национальной монетарной политики. В то время, как корпорации вроде Facebook преследуют цель заработать. Без жесточайшей регуляции этот ящик Пандоры никто не откроет. Причем в том случае, если представители мировой банковской системы почувствуют угрозу от других криптовалют, например биткоина, у них уже будет прецедент по общемировой регуляции. В конце концов, блокчейн не зарегулируешь, в вот компании и люди, которые его используют, всегда могут стать точками отказа системы. Индия недавно уже продемонстрировала такой пример.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...