Рынок криптовалют попал под давление новостного негатива

bitcoin technology

Основные криптовалюты в понедельник в основном снижаются в цене после того, как парламент ЕС выступил с рекомендацией расширить понятие цифровых активов и перечень регулируемых предприятий, работающих в еврозоне, связанных с подобным видом деятельности. Законодатели намерены привести европейский вариант регулирования в соответствии с международным.

Кроме того, генеральный директор компании по управлению активами Morgan Creek Capital Management Марк Юско объяснил, почему в портфеле её дочернего хедж-фонда Morgan Creek Digital нет криптовалюты XRP. В компании полагают, что Ripple, возможно, принадлежит узкому кругу лиц, что делает ее токены плохой идеей для инвестирования.

На фоне этих известий курс биткоина за сутки, по данным Libertex, снизился на 2,1% — до 6675 долларов с капитализацией 122,5 млрд долларов. Ethereum подешевел на 2,12% — до 152,7 доллара при капитализации 16,9 млрд долларов. XRP опустился в цене на 2,77% — до 0,1822 доллара, его капитализация составила 8 млрд долларов. Litecoin ослабел на 4,85% — до 39,9 доллара с капитализацией 2,6 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 190,9 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти вниз. В этом случае биткоин может подешеветь до 6500 долларов, Ethereum — до 150 долларов, XRP – до 0,17 доллара, а Litecoin — до 38 долларов.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Поможет ли договор ОПЕК+ курсу рубля?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...