Шок-контент: три прогноза по биткоину и криптовалютам на 2022 год

Всё самое худшее, что может произойти на рынке, обычно не случается. Но участники рынка должны быть готовы ко всему.

Всё самое худшее, что может произойти на рынке, обычно не случается. Но участники рынка должны быть готовы ко всему.

  1. Обвал биткоина и других криптовалют.

Биткоин потерял от максимумов ноября уже около 30%. Первая криптовалюта на технических факторах может продолжить снижение и в 2022 году. Биткоин способен упасть еще на 67%, до $16 000, пишет РБК. В этом случае стоимость альткоинов может снизиться до 90% от максимумов. Глубокая коррекция в следующем году с высокой вероятностью может завершиться уже к концу года.

Звучали ранее и более угрожающие прогнозы. Так, известный инвестор Луи Навелье считает, что биткоину угрожает обвал до $10 000 из-за действий ФРС США по ужесточению монетарной политики. Технические факторы также усилят свое действие в случае пробоя весеннего минимума на $28 500, что ускорит реализацию двойной вершины.

  1. Запрет криптовалют в России.

В середине декабря агентство Reuters сообщило, что Банк России планирует запретить обращение криптовалют на территории страны. После этого глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков призвал поставить точку в вопросе регулирования криптовалют в следующем году.

Власти России могут последовать примеру Китая и выбрать вектор ограничения использования криптовалют. Однако это не окажет существенного влияния на международный рынок цифровых активов.

  1. Жесткое регулирование или даже полный запрет DeFi в США.

Во второй половине текущего года власти США сделали ряд заявлений по рынку децентрализованных финансов (DeFi). Их внимание мог привлечь значительный рост сферы DeFi в 2021 году.

Даже если США полностью запретят DeFi, для рынка это не будет сильно значимо, потому что точки притяжения в децентрализованном рынке могут двигаться вне государственных границ, а свободной ликвидности будет достаточно и без США.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...