Существенный рост альткоинов вызывает у участников рынка тревогу

Существенный рост альткоинов все же вызывает у участников рынка тревогу, напоминая период, когда такой резкий всплеск роста на альтернативные криптовалюты означал, что Биткоин уже слишком дорог для большинства, и все кто хотел - его купили.

Биткоин теряет за сутки более 2% и торгуется около $58000, тогда как рынок альткоинов в полной мере перетягивает на себя одеяло, в противовес сползающей первой криптовалюты. Суммарная капитализация крипторынка коснулась $2 трлн., однако после этого все же снова оказалась ниже порогового значения.

Индекс доминирования Биткоина продолжает снижаться до 55%, потеряв за последние 7 дней более 4 пунктов. Интерес к альткоинам считается хорошим знаком для крипторынка, однако и здесь не должно быть сильных перекосов.

Биткоин все же является локомотивом и основной криптовалютой, которая задает направление для всего крипторынка, и длительное простаивание рано или поздно негативно скажется на перспективах всего крипторынка. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки на 3 пункта до значения “72”, которое соответствует режиму “жадность”.

Индекс RSI для пары BTC/USD на дневном графике находится в нейтральной зоне в стороне, отмечая почти равный потенциал как для роста, так и снижения в качестве следующего шага. Существенный рост альткоинов все же вызывает у участников рынка тревогу, напоминая период, когда такой резкий всплеск роста на альтернативные криптовалюты означал, что Биткоин уже слишком дорог для большинства, и все кто хотел — его купили.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...