Tesla уже закупилась биткоином, на очереди Apple?

Эксперты призывают высокотехнологичного гиганта Apple последовать примеру компании Маска. Apple могла бы создать рынок внушительных размеров, если бы интегрировала кошелек Apple Wallet с криптовалютной биржей.

Биткоин во вторник обновил исторические максимумы около $48 300 на спекуляциях о том, что вслед за Tesla всё больше компаний будут рассматривать первую криптовалюту в качестве инвестиций.

Эксперты призывают высокотехнологичного гиганта Apple последовать примеру компании Маска.

«Покупка Tesla биткоинов на $1.5 млрд стала спусковым крючком для спекулянтов и инвесторов. Мы видим расширение использования BTC бизнесом, что может стать новой волной принятия биткоина в качестве средства платежа», — отмечает команда аналитиков FxPro.

По оценке экспертов, Tesla вложила в биткоин порядка 15% своих денежных резервов. Следующим крупным инвестором в биткоин могла бы стать Apple, считают в банке RBC Capital Markets.

Apple могла бы создать рынок внушительных размеров, если бы интегрировала кошелек Apple Wallet с криптовалютной биржей, пишет ttrcoin.

«Инициатива в области кошелька кажется очевидной многомиллиардной возможностью для фирмы с потенциалом в существенно больше $40 млрд годового дохода с ограниченными затратами на исследования и развитие», — отмечают в банке.

Такие компании, как Square, PayPal и Coinbase, уже испытали биржевую модель в качестве реального направления бизнеса, а Apple немедленно захватит долю на рынке, если примет соответствующее решение.

При этом если Apple купит биткоинов на 5 млрд долларов, то есть 20-25 дней своего денежного потока, то курс BTC вырастет на 10%, что позволит компании за счет потенциальной прибыли полностью окупить проект.

Выход Apple на рынок торговли криптовалютами — это вопрос времени, считают в RBC, так как конкуренты уже анонсировали аналогичные проекты.

Биткоин может вырасти до $100 000 к концу 2021 года, если другие компании последуют примеру производителя электрокаров Tesla, полагает основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц.

Между тем, бывший топ-менеджер Goldman Sachs закрыл покупки акций Tesla после ее инвестиций в биткоин. TSLA всегда была высокорисковой инвестицией, но покупка биткоина на $1,5 млрд делает ее еще более рисковой, отметил он.

Если всё больше компаний, как и Tesla, будут одновременно рассматривать биткоин как деньги и инвестиции, это способно зародить самоподдерживающуюся спираль роста BTC на месяцы вперед.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...