Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

В День самой дорогой пиццы в мире биткоин чувствует себя грустно

Всплеск оптимизма на рынке цифровых активов был краткосрочным – топовая пятерка криптовалют возобновила падение. Курс биткоина сегодня падает к нижней границе устоявшегося торгового диапазона.
contentUrl

Восходящий импульс на криптовалютном рынке иссяк, так и не набрав каких-то приличных темпов. Курс биткоина сегодня снижается, увлекая за собой и большинство альткоинов, цена которых ушла в красную зону.

Прогноз цены биткоина

Криптовалютная пара BTC/USD, как мы и предполагали, не смогла преодолеть верхнюю границу устоявшегося диапазона 8115-8480 долларов за монету. Пока цена за 1 биткоин сегодня достигла середины канала и, по всей видимости, вряд ли остановится, пока не достигнет его нижней границы.

Дальнейшие перспективы флагманской криптовалюты будут зависеть от устойчивости уровня поддержки 8115 долларов. Если он «провалится», пара биткоин/доллар продолжит снижение с целью 7500 долларов за BTC.

Сегодня биткоин-сообщество отмечает одну из знаковых дат. 22 мая 2010 года программист Ласло Хейниц попросил на одном из форумов купить ему две пиццы, за что заплатил 10 тыс. биткоинов. Тогда две пиццы обошлись ему в 25 долларов, сегодня эта сумма составляет около 85 млн. долларов. С тех пор 22 мая получило название Bitcoin Pizza Day – поклонники цифровых валют в этот день едят пиццу и обсуждают упущенные возможности.

За прошедшие 24 часа топовая пятерка криптовалют уверенно снижается:

Топ-5 криптовалют сегодня

  • Биткоин снизился на 2,25%, торгуясь около отметки 8327 долларов;
  • Эфир в минусе на 3,35% с ценой за одну монету 692,56 долларов;
  • Ripple подешевел на 3,75%, опустившись до цены 0,6734 долларов;
  • Bitcoin Cash упал на 6,44%, дойдя до отметки 1197 долларов;
  • Криптовалюта EOS потеряла 7,26%. 1 монета EOS торгуется по цене 13,03 долларов.

По состоянию на вторник, 22 мая, капитализация криптовалютного рынка снизилась до 376 млрд. долларов, из которых на долю биткоина приходится 37,7%.

Новости и аналитика криптовалютного рынка

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...