В кризисные времена биткоин не заменит золота

Биткоин во время кризиса не станет заменой золоту, как бы этого не хотелось приверженцам криптовалюты. Золото на фоне нестабильности приростает в цене, биткоин же теряет более 40%. Что ждать от курса биткоина в ближайшее время?

Биткоин является не цифровым аналогом золота, что должно было стать очевидным к данному моменту, а рискованным активом, вследствие чего он повторяет движение американских акций, которые падают на фоне разговоров о стагфляции в США, а не растет вместе с благородным металлом. Именно поэтому не стоит ожидать начала восстановительных процессов на криптовалютном рынке в отсутствие позитива в целом по рынкам, так как в текущих условиях инвесторы продолжат переводить деньги в наиболее надежные инструменты, где смогут переждать неспокойные времена. Для сравнения индекс NASDAQ потерял с ноября 20%, а биткоин — 42%, в то время как золото подорожало более чем на 10%.

Когда лучше купить биткоин?

В текущих условиях стоит ожидать дальнейшего снижения курса биткоина до $35 тысяч и ниже. При этом стоит учитывать, что криптоактивы крайне волатильные, вследствие чего котировки может резко дергать в разные стороны достаточно сильно. Это совершенно нормально, и как-то излишне реагировать на подобные скачки не стоит. Важно анализировать общую картину и пытаться спрогнозировать движения именно в долгосрочной перспективе. На данный момент причин для смены нисходящего тренда нет: позитив по части криптовалют отсутствует, а риски касаемо глобальной экономики возрастают.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...