Хакеры снова поживились криптовалютой: Bithumb потеряла 30 млн. долларов

В результате кибератаки криптовалютная площадка Bithumb стала «легче» на 30 млн. долларов. Администрация не собирается компенсировать украденные средства, но криптоаналитики обнаружили любопытную связь между кражей и налоговой суммой для биржи.
contentUrl

Вечером в пятницу, 19 июня, в Twitter-аккаунте криптовалютной биржи Bithumb, появилось сообщение  о том, что площадка подверглась хакерской атаке. В результате действий злоумышленников, топ-6 по торговым объемам в мире криптоплощадка не досчиталась средств на 30 млн. долларов, что соответствует 10% суточного объема биржевых торгов.

Кража криптовалюты

Эксперты компании Sentinel Protocol, специализацией которой является кибербезопасность, заявляют, что атаке хакеров подверглись горячие кошельки площадки Bithumb, а большую часть украденных средств составляет криптовалюта Ripple.

Примечательно, что администрация биржи Bithumb заяивла, что все украденные средства будут возмещены из собственных резервов, однако, немногим позже удалила этот твит.

Известный в криптосфере трейдер и блоггер WhalePanda обратил внимание на любопытное совпадение: две недели назад налоговые органы Южной Кореи, где зарегистрирована биржа Bithumb, обязали выплатить ее налог. При этом, сумма налога – 28 млн. долларов, что практически соответствует объемам кражи – 30 млн. долларов.

С начала 2018 года киберпреступники похитили цифровых активов на 1,1 млрд. долларов, в 27% случаев их жертвами становились именно криптовалютные биржи.

Также стоит отметить, что кража с биржи Bithumb пока не оказала какого-то видимого негатива на курсы криптовалют сегодня.

Новости, аналитика и прогнозы рынка криптовалют

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...