Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

$100 за баррель перед IPO Saudi Aramco

Прежние высокие уровни цены на нефть в районе 100 долларов за баррель с каждым днем все ближе. Когда котировки нефти вернутся на обозначенные высоты и при чем здесь IPO крупнейшей нефтяной компании в мире?
contentUrl

FORTRADER.org 02/05/2018: Саудовская Аравия перенесла сроки IPO своей государственной нефтяной компании Saudi Aramco на 2019 год. Эксперты не раз уже говорили о том, что саудиты хотят продать свою компанию подороже, поэтому им нужна более высокая цена на нефть.

Цена на нефть поднимется до $100 за баррель в 2019 году?

Прогноз цены на нефть

Не так давно пул международный компаний провели аудит Saudi Aramco и подтвердили около 270 млрд. баррелей нефти запасов.

По оценке Bloomberg, чистая прибыль компании в первом полугодии 2017 года оказалась выше чем у Apple ($33,8 млрд. против $28,9 млрд.) при достаточно низкой долговой нагрузке.

Единственное, что может смущать инвесторов – непрозрачность денежных потоков. Правительство Саудовской Аравии вытягивает из Saudi Aramco максимум на покрытие бюджетного дефицита.

По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена на нефть должна быть в районе $85-87 за баррель, чтобы покрыть дефицит бюджета Саудовской Аравии.

По мнению экономистов Bloomberg, саудиты постараются поднять цены на нефть в район $100 за баррель перед IPO в 2019 году.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...