Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

1000 долларов за баррель нефти может стать реальностью очень скоро

Возможный удар США по Ирану приведет не только к аномальному росту на нефть, а нанесет такой удар по мировой финансовой системе, который сопоставим с кризисом 2008 года.
contentUrl

Геополитическая обстановка продолжает оставаться напряженной, накладывая свой отпечаток на рынок нефти. Если Дональд Трамп все-таки решится на проведение военной операции против Ирана, цена на нефть может продемонстрировать поистине космическое ралли.

Конфликт США и Ирана

Тегеран уже неоднократно заявлял о категорическом намерении полностью закрыть Ормузский пролив, на который приходится около 40% всего морского трафика нефти и 20% от объема мирового экспорта, если США будут ограничивать возможность поставки иранской нефти.

По оценке экспертов, боевые действия США против Ирана вызовут резкое подорожание цены на нефть на несколько сотен долларов за баррель. Аналитики Goldman Sachs даже не исключают и вовсе фантастическую цену – 1000 долл/баррель.

В свою очередь, это приведет к космическому росту премий в опционах, потому что многие опционы Call, которые сейчас находятся Out the Money, окажутся In the Money или около этих значений.

В случае резкого роста цен на нефть, стоимость деривативов на рынке будет расти еще быстрее, что обернется для продавцов опционов убытками в триллионы долларов. Так как ключевыми продавцами опционов являются крупные банки и другие финансовые организации, то вся глобальная система финансов может испытать удар, который по своей масштабности и разрушительности превзойдет кризис 2008 года.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Прогноз нефти WTI на сегодня: уверенный сигнал на покупку

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...