Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

$15 за баррель — дно по цене на нефть, 100 руб./долл. — дно по курсу рубля

Когда же закончится падение цены на нефть и где при этому будет находиться курс рубля, когда котировки "черного золота" нащупают новое дно?
contentUrl

FORTRADER.org: Глава Роснефти Игорь Сечин считает, что высокая спекулятивная составляющая на рынке нефти может привести к тому, что цена на нефть может упасть до уровня 10 долл/баррель, но будет краткосрочным.

Насколько вероятно такое существенное падение цены на нефть? Сколько будет стоит рубль при такой цене на нефть?

Цена на нефть

Где дно у цены на нефть и курса рубля?

Сергей Мельников, ведущий аналитик и управляющий директор ECN24: Мы считаем, что предел или «дно» по курсу нефти марки Brent находится в районе уровня 15 долларов за баррель. В связи с рядом факторов не стоит сейчас ожидать фундаментального роста цены на нефть.

Главный потребитель нефти – США теперь сам добывает такое количество сырья, которого хватает не только для полного обеспечения своих нужд, а также и для экспорта.

Второй фактор – Китай. Ранее эта огромная «махина» потребляла большое количество энергоресурсов, а сейчас экономика Поднебесной испытывает серьезные трудности и, как следствие, сокращает потребление сырья.

И наконец, третий фактор – Иран. Это государство долгое время находилось под экономическими санкциями, которые теперь сняты, и ни что не может помешать этому игроку выйти на рынок сырья. Напомним, что Иран обладает крупнейшими в мире запасами природного газа, а также огромными месторождениями «черного золота». Безусловно, для того, чтобы набрать существенные обороты по добыче, Ирану потребуется некоторое время, но все же мы получили нового крупного игрока на рынке.

Что могло бы фундаментально укрепить нефть? Например, сокращение добычи всеми крупнейшими игроками. Но вероятность такого сценария становится все призрачнее. Пока что мы видим не сокращение, а наоборот, увеличение добычи нефти всеми крупными игроками.

Курс рубля и Банк России

Теперь что касается рубля. На наш взгляд, не стоит прямолинейно переводить динамику по нефти на рубль. Например, если сейчас нефть упадет с 30 долларов за баррель до 15 долларов – это совсем не означает, что и рубль снизится в два раза к доллару. Мы считаем, что некий предел пары доллар/рубль находится в районе отметки 100 рублей за доллар США. Соответственно, при падении цен на нефть до 15, доллар/рубль вряд ли превысит значение 100. И само по себе падение сырья до этих уровней, скорее всего, будет носить очень кратковременный характер».

Онлайн прогноз курса рубля и цены на нефть

О курсе рубля и цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...