Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

3 причины ближайшего роста нефти

Цена на нефть будет расти или падать? Текущее движение - коррекция или начало нисходящего тренда? Поговорим о причинах будущего движения котировок Brent.
contentUrl

Цена на нефть никак не может определиться с главенствующими факторами для формирования какой-то тенденции. Котировки нефти Brent балансируют около уровня 70 долл/баррель, отклоняясь от него на 2-3 доллара то в одну, то в другую сторону. Тем временем, ключевые участники договора ОПЕК+ разошлись во мнениях – Россия выступает за смягчение квот на добычу нефти, Саудовская Аравия настаивает на дальнейших мерах по стабилизации рынка.

Какие факторы для цены на нефть сейчас являются основными? Какое направление котировок нефти выглядит, на текущий момент, наиболее перспективным? Вопрос прокомментировала Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Спустя год страны-члены ОПЕК+ возвращаются все к тем же реалиям: Россия лоббирует более мягкие условия добычи, Саудовская Аравия выступает за ограничения и контроль. Здесь не меняется ровным счетом ничего. В этот раз расклад совершенно аналогичный, и в таких условиях больше вероятности все-таки на продление сделки, чем на ее изменение.

Техническая картина нефти Brent

Техническая картина нефти Brent

Фундаментально у «быков» сейчас больше поддержки.

  • Во-первых, сокращение запасов сырья в США.
  • Во-вторых, открытые конфликты с Ираном и Венесуэлой у тех же Штатов.
  • В-третьих, спрос на нефть довольно ровный.

В противовес можно отметить новый этап торговый войн, где под давлением оказался Китай. И если он снизит объемы покупок нефти в ответ на сокращение темпов роста экономики, это заставит сырьевые цены развернуться вниз.

Читайте новую книгу о работе со стратегиями «Лайфхак для трейдера — 2».

Вам также будет интересно

Рубль вырос на аукционе Минфина

Ждете роста курса биткоина? Приготовьтесь к его падению!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...