Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

3 причины роста цены на нефть в ближайшие дни

Будет ли расти цена на нефть Brent? Фундаментально для этого сразу три причины: США и иранская нефть, Ливия и кризис в Венисуэле.
contentUrl

Цена на нефть Brent не смогла дотянуться до уровня 72 долл/баррель и приостановила ралли предыдущих дней, остановившись в районе отметки 71. Саудовская Аравия продолжает перевыполнять план по сокращению добычи, однако, представители России уже заявили, что могут выступить против продления соглашения ОПЕК+ на второе полугодие и начать увеличивать добычу уже в июне. Продолжается и рост запасов нефти в США.

Можно ли считать рост цен на нефть выдохшимся и ожидать разворота котировок к снижению? Вопрос от Фортрейдер прокомментировала Анна Бодрова, эксперт компании Альпари.

— Не похоже на то, что нефтяные «быки» выдохлись и готовы сдаться. В среду, 17 апреля, баррель Brent снова обновляет локальные пики и поднимается к $72,20, максимуму 8 ноября прошлого года. Запасы сырой нефти, по наблюдениям API, вернулись к снижению вопреки ожиданиям, и сегодняшние данные Минэнерго тоже покажут сокращение запасов сырья с большой долей вероятности.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Спекулятивно «бычьих» факторов все еще предостаточно:

  • Во-первых, это геополитика: США вот-вот объявят, что будет с льготами для покупателей нефти иранского происхождения.
  • Во-вторых, у Ливии проблемы никуда не делись, политический конфликт здесь тлеет и подогревается военными и может вспыхнуть с новой силой в любой момент.
  • В-третьих, Венесуэла с ее падением добычи и энергокризисом тоже способствует разгулу «бычьих» настроений.

Читайте новости рынка нефть в вашем Facebook. Подписаться.

Вам также будет интересно

Обновит ли евро минимумы?

Рынок в раздумьях или рубль формирует восходящий тренд?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...